習近平對軍隊老干部工作作出重要指示強調

珍惜光榮歷史 永葆政治本色 為推進強國興軍凝聚強大正能量

全軍老干部工作暨“三先”表彰電視電話會議在京召開

2019年12月10日05:25  來源:人民網-人民日報
 

  新華社北京12月9日電  (記者梅世雄)經習近平主席和中央軍委批准,全軍老干部工作暨先進干休所、先進離退休干部、先進老干部工作者表彰電視電話會議9日在京召開。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平作出重要指示,向會議的召開致以熱烈的祝賀,向全軍離退休干部致以崇高的敬意,向全軍老干部工作者致以誠摯的問候。

  習近平強調,軍隊離退休干部為黨領導的革命、建設、改革事業作出了重要貢獻,黨和人民永遠不會忘記。希望廣大離退休干部不忘初心、牢記使命,珍惜光榮歷史、永葆政治本色。各級黨委、機關和廣大老干部工作者,要從傳承我黨我軍優良作風、弘揚中華民族傳統美德的高度,尊老愛老、竭誠服務,不斷推動軍隊老干部工作創新發展,為推進強國興軍凝聚強大正能量。

  中共中央政治局委員、中央軍委副主席張又俠出席會議並講話。他說,習主席的重要指示充分肯定軍隊老干部的歷史貢獻,深刻闡述軍隊老干部工作的重要地位,飽含著對廣大老同志的深情厚愛,為新時代軍隊老干部工作提供了根本遵循。我們要深入學習貫徹,切實增強使命感責任感,更加盡心竭力做好老干部工作。

  張又俠指出,要把現實矛盾問題解決好,把保障條件改善好,把政策制度完善好,增強老干部幸福感獲得感。要深化改革創新推進老干部工作轉型發展,凝聚各方力量資源抓好各項工作落地落實,加快構建新型服務保障體系,努力開創老干部工作新局面。希望廣大老干部堅定維護核心、聽從指揮,講政治、顧大局、守紀律,弘揚光榮傳統和優良作風,為強國興軍貢獻力量。

  會議總結5年來特別是深化國防和軍隊改革以來全軍老干部工作,研究解決新體制下老干部工作面臨的新情況新問題,部署當前和今后一個時期工作任務,表彰了全軍19個先進干休所、35名離退休干部、15名老干部工作者。

  中央軍委委員、軍委政治工作部主任苗華主持會議。軍委機關有關部門領導,各軍兵種、軍事科學院、國防大學、國防科技大學、武警部隊領導等,分別在主會場和分會場出席會議。


  《 人民日報 》( 2019年12月10日 01 版)

(責編:楊光宇、曹昆)