中央軍委辦公廳印發通知

先行調整軍級以上軍官軍銜晉升有關政策

2019年12月09日05:12  來源:人民網-人民日報
 

  新華社北京12月8日電  經中央軍委批准,中央軍委辦公廳日前印發《關於先行調整軍級以上軍官軍銜晉升有關政策的通知》(以下簡稱《通知》)。這是按照軍官職業化改革方向,緊前出台軍事人力資源政策制度的重要舉措,對於全面推開軍銜主導軍官等級制度具有重大意義。

  《通知》強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平強軍思想,全面深入貫徹軍委主席負責制,堅持軍隊好干部標准,以構建軍銜主導軍官等級制度為指向,通盤考慮不同職級、不同類型軍官軍銜晉升政策調整,從指揮管理類軍級以上軍官這個重點切入,分步組織、壓茬推進,逐層逐級理順軍銜級別與職務等級對應關系,為軍官法修訂實施提供示范引領和實踐支撐。

  《通知》按照統籌設計、職銜對應、積極穩妥的原則,重點對軍銜套改對象范圍、軍銜晉升和套改辦法、軍銜級別起算時間等作出規范,對批准權限、辦理程序、晉升軍銜儀式等作了明確。

  《通知》明確,要緊跟軍官政策制度改革實施進程,在先行調整指揮管理類軍級以上軍官軍銜晉升政策基礎上,加快推進師級以下軍官、專業技術類軍官軍銜晉升政策調整,確保軍銜晉升政策調整與軍銜主導制度設計理念一致、無縫對接。

  《通知》要求,各級黨委和領導要自覺站在政治和全局的高度,充分認清軍銜晉升政策調整的重要性和必要性,切實把思想和行動統一到習主席和中央軍委的決策部署上來,採取有力措施抓好貫徹落實。


  《 人民日報 》( 2019年12月09日 04 版)
(責編:楊光宇、曹昆)

推薦閱讀

粵港澳大灣區建設邁出堅實腳步   建設粵港澳大灣區,是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的國家戰略,是新時代推動形成全面開放新格局的新舉措,也是推動“一國兩制”事業發展的新實踐。今年2月18日,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》正式公布,標志著這一重大國家戰略進入全面實施階段。 【詳細】

打開西部新格局 | 長三角一體化發展進程按下“加速鍵” | 同護一江水 澎湃新動能

以設計鍛造“創新”的鑰匙   “創新是引領發展的第一動力”。今天,我們的創新版圖與模式前所未有的寬闊與多樣,而設計作為創新的媒介和驅動力,正在其中發揮越來越重要的作用。回顧新中國成立70年來中國設計走過的輝煌歷程,可以清晰看到設計在驅動創新發展、助力社會進步中的身影。 【詳細】

知識產權 激活創新之源 | 一座“科學島”背后的江淮創新潮 | 山西 創新牽引產業轉型