黃坤明在遼寧、內蒙古調研時強調

扎實深入宣傳黨的十九屆四中全會精神 更好統一全黨全社會的思想和行動

2019年11月15日08:23  來源:人民網-人民日報
 

  新華社北京11月14日電  11月11日至14日,中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明在遼寧、內蒙古調研時強調,學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,是宣傳思想戰線必須抓好抓實的重大政治任務。要增強政治責任感和使命感,切實把全會精神宣傳工作做扎實、做深入,更好統一全黨全社會的思想和行動,推動全會確定的各項目標任務落地生根。

  調研期間,黃坤明來到遼寧沈陽、撫順和內蒙古通遼、興安盟等地,深入企業、農村、社區、學校和宣傳文化單位,了解學習宣傳全會精神有關情況,聽取基層干部群眾意見建議。

  黃坤明指出,黨的十九屆四中全會取得的重要成果、作出的重大部署,關系黨和國家根本、事業發展全局、人民利益福祉。要大力宣傳習近平總書記在全會上的重要講話精神,深入闡釋全會提出的重大思想觀點、重大制度安排、重大工作部署,引導人們深刻把握精神實質和核心要義。要把制度自信貫穿宣傳工作全過程,著力講清楚中國特色社會主義制度的本質特征和顯著優勢,堅定廣大干部群眾的制度自信。要面向基層群眾開展分層分類的宣傳宣講,充分發揮縣級融媒體中心和新時代文明實踐中心的作用,更好推動全會精神深入人心。

  黃坤明指出,文化是國家和民族之魂,也是國家治理之魂。要堅定文化自信,牢牢把握社會主義先進文化前進方向,傳承發展悠久燦爛的歷史文化和多姿多彩的民族文化,增強中華文化的生命力和影響力,廣泛凝聚人民團結奮斗的精神力量。要保護和發展獨具特色的城市文化,保留城市文化記憶,延續城市歷史文脈,夯實城市發展和治理的人文基礎。

  黃坤明來到中宣部定點幫扶的科右中旗,看望貧困群眾,了解脫貧進展成效。他強調,脫貧攻堅偉大成就是中國特色社會主義制度優越性的生動體現,要全面展現新時代扶貧脫貧的壯闊實踐,深刻揭示成就背后的制度優勢,激勵人們滿懷信心打贏脫貧攻堅戰。要採取更加有力的幫扶措施,推進更高質量、更可持續的產業項目,不斷鞏固脫貧攻堅成果,推動建立解決相對貧困的長效機制,讓老百姓生活過得越來越好。


  《 人民日報 》( 2019年11月15日 03 版)
(責編:楊光宇、岳弘彬)

推薦閱讀

中國會變成一個大強國而又使人可親   中華民族要站起來,要富起來,要走向強起來,要建成一個強大而又使人可親的社會主義現代化國家。這是新中國成立以來70年的奮斗歷程及其光輝前景。新中國成立這70年,實實在在是中華民族偉大復興的艱難奮斗歷程中一個扭轉乾坤的歷史階段,是中國為“變成一個大強國而又使人可親”而砥礪奮進的輝煌歷程。中國人民愛國主義的悠久傳統,在全新歷史條件下得到最新發揚。 【詳細】

70載,協調發展譜華章 | 京津冀開創協同發展新局面 | 協調補短板 先富帶后富

以理論滋養初心引領使命   “不忘初心、牢記使命”主題教育在全黨自上而下分兩批進行,就是要堅持思想建黨、理論強黨,以理論滋養初心、以理論引領使命,推動全黨深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,推動全黨更加自覺地為新時代黨的歷史使命而努力奮斗。 【詳細】

安徽從嚴從實 整治違規侵佔 | 雲南立行立改護九湖 | 浙江瞄准“八多” 排查形式主義