貴陽建設內陸開放新高地

2019年10月17日04:57  來源:人民網-人民日報
 

  本報貴陽10月16日電  (記者汪志球)“不到50元,比網上代購便宜!”在貴陽綜保·雲上方舟的進口高端生活用品展銷中心,市民梁明華近日選購了一款進口剃須刀,非常滿意。

  據介紹,展銷中心以“匯聚世界,閃購全球”為宗旨,努力引進中高端消費品,與展銷中心配套的貴陽綜保區跨境電商企業“貴陽綜保區全球購”,依托綜保區保稅功能優勢,採用線上購買、線下體驗相融合模式,主營來自20多個國家和地區的進口生活用品。

  2018年以來,貴陽市積極搶抓新一輪高水平對外開放機遇,把內外聯動、雙向聯動作為開放發展的核心,建設高層次高水平內陸開放型經濟。

  開放通道和口岸的數量及層次,直接關系到對外開放的廣度和高度。通道建設上,已開通貴陽至洛杉磯、舊金山、莫斯科、米蘭、巴黎、墨爾本等6條洲際航線﹔建成投用普洛斯鐵路港,聚集貨運及信息企業210家,累計實現收入4.66億元。貴陽市常務副市長徐昊說:“越是內陸地區,越要抓住開放。貴陽處在西部陸海新通道的重要節點,一定能乘勢而上,實現跨越式發展。”


  《 人民日報 》( 2019年10月17日 12 版)
(責編:李楓、岳弘彬)

推薦閱讀

中國會變成一個大強國而又使人可親   中華民族要站起來,要富起來,要走向強起來,要建成一個強大而又使人可親的社會主義現代化國家。這是新中國成立以來70年的奮斗歷程及其光輝前景。新中國成立這70年,實實在在是中華民族偉大復興的艱難奮斗歷程中一個扭轉乾坤的歷史階段,是中國為“變成一個大強國而又使人可親”而砥礪奮進的輝煌歷程。中國人民愛國主義的悠久傳統,在全新歷史條件下得到最新發揚。 【詳細】

70載,協調發展譜華章 | 京津冀開創協同發展新局面 | 協調補短板 先富帶后富

以理論滋養初心引領使命   “不忘初心、牢記使命”主題教育在全黨自上而下分兩批進行,就是要堅持思想建黨、理論強黨,以理論滋養初心、以理論引領使命,推動全黨深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,推動全黨更加自覺地為新時代黨的歷史使命而努力奮斗。 【詳細】

安徽從嚴從實 整治違規侵佔 | 雲南立行立改護九湖 | 浙江瞄准“八多” 排查形式主義