“偉大歷程 輝煌成就—慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展”網上展館全面上線

2019年09月30日05:26  來源:人民網-人民日報
 

  新華社北京9月29日電  “偉大歷程 輝煌成就——慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展”9月23日在北京展覽館隆重開幕,習近平總書記等黨和國家領導同志參觀了展覽。

  為持續擴大展覽覆蓋面、影響力和傳播力,在慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展領導小組的領導下,中央廣播電視總台央視網推出了同名數字化網上展館(guoqing70.cctv.com),通過網絡手段,全要素呈現展覽內容,全景式還原現場體驗,打造足不出戶、永不落幕的主題展覽。經過緊張籌備,網上展館於9月29日在央視網全面發布上線。

  網上展館以新媒體平台為依托,運用全景觀展技術,採取多媒體互動疊加圖文、音視頻等形式,360度全景展示展覽現場,生動再現展覽全貌。觀眾可以通過電腦或手機訪問網上展館,詳細了解展覽內容,獲得沉浸式、漫游式的觀展體驗,身臨其境感受新中國成立70年來的偉大歷程和輝煌成就。

  網上展館設有導航地圖,能夠實現展區場景快速切換,點擊場景中的熱點,可以詳細了解圖片、文字、音視頻等展項內容﹔提供語音解說服務,供瀏覽時選擇使用﹔注重互動參與,觀眾不僅可以隨時發表留言表達觀展感受,而且可以在線體驗現場互動展品。同時,根據現場參觀路線開發了自動觀展功能,點擊按鈕即可一鍵漫游全部展區。


  《 人民日報 》( 2019年09月30日 05 版)
(責編:李楓、曹昆)

推薦閱讀

中國會變成一個大強國而又使人可親   中華民族要站起來,要富起來,要走向強起來,要建成一個強大而又使人可親的社會主義現代化國家。這是新中國成立以來70年的奮斗歷程及其光輝前景。新中國成立這70年,實實在在是中華民族偉大復興的艱難奮斗歷程中一個扭轉乾坤的歷史階段,是中國為“變成一個大強國而又使人可親”而砥礪奮進的輝煌歷程。中國人民愛國主義的悠久傳統,在全新歷史條件下得到最新發揚。 【詳細】

70載,協調發展譜華章 | 京津冀開創協同發展新局面 | 協調補短板 先富帶后富

以理論滋養初心引領使命   “不忘初心、牢記使命”主題教育在全黨自上而下分兩批進行,就是要堅持思想建黨、理論強黨,以理論滋養初心、以理論引領使命,推動全黨深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,推動全黨更加自覺地為新時代黨的歷史使命而努力奮斗。 【詳細】

安徽從嚴從實 整治違規侵佔 | 雲南立行立改護九湖 | 浙江瞄准“八多” 排查形式主義