“最美奮斗者”建議人選公示啟事

2019年09月16日06:55  來源:人民網-人民日報
 

  根據中央統一部署,為隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,廣泛開展先進模范學習宣傳活動,中央宣傳部、中央組織部、中央統戰部、中央和國家機關工委、中央黨史和文獻研究院、教育部、人力資源和社會保障部、國務院國資委、中央軍委政治工作部共同組織開展“最美奮斗者”學習宣傳活動,引導人們永遠銘記各行各業奮斗者為黨和人民作出的重要貢獻,永遠銘記新中國篳路藍縷、艱苦卓絕的奮斗歷程,永遠銘記英雄模范承載的愛國奉獻奮斗精神,在全社會大力唱響禮贊新中國、奮斗新時代的昂揚旋律。

  活動主要由推薦報送、群眾投票、審核公示、宣傳發布、學習踐行等環節組成,評選表彰新中國成立70年來各地區各行業各領域涌現出來的、來自生產一線、群眾身邊的先進模范。根據各地各有關部門意見建議,經報中央批准,“最美奮斗者”評選表彰名額由最初的200名調整為300名。應社會各界要求,在評選過程中增補了部分老英雄、老模范、老先進、老典型個人和集體作為推薦人選。

  活動自6月中旬啟動,經各地區各部門遴選推薦、群眾網上投票、組委會集中審議、中央和國家機關有關部門認真審核,產生300名“最美奮斗者”建議人選,包括278名個人,22個集體。總的來看,人選涵蓋了新中國成立70年來的各個不同歷史時期涌現的忠誠於黨、報效祖國、扎根基層、服務人民的英雄模范,兼顧工、農、兵、學、商、黨員干部等各行業領域,覆蓋各省、自治區、直轄市和新疆生產建設兵團,具有廣泛的代表性、鮮明的典型性、強烈的時代感,是永載史冊、彪炳千秋的“群英會”。

  為充分發揚民主,廣泛聽取意見,接受社會監督,現將有關建議人選情況予以公示,公示時間從2019年9月15日起,至9月20日止。公示期間,歡迎社會各界了解學習建議人選事跡,並進行實事求是、客觀公正的評議和監督。如對建議人選有異議,請通過電話、郵件、信函等方式向“最美奮斗者”學習宣傳活動組委會辦公室反映。

  電話:(010)63095197

  電子郵箱:zmfdz2019@163.com

  通信地址:北京市西城區西長安街5號

  郵政編碼:100806

  “最美奮斗者”學習宣傳活動組委會辦公室    

  2019年9月15日


  《 人民日報 》( 2019年09月16日 09 版)
(責編:馬昌、岳弘彬)

推薦閱讀

【壯麗70年·奮斗新時代】共和國發展成就巡禮——西藏   阿裡地區噶爾縣扎西崗鄉典角村海拔有4200米,是邊境一線村,也是民族團結示范村。長期以來,當地群眾與駐軍部隊一起守衛國土,建設邊疆。在這裡,村民活動廣場、籃球場、健身器材等一應俱全,全村51戶人家的日子過得紅紅火火。行走在西藏的任何一個村庄,都能看到家家戶戶屋頂上懸挂著的鮮艷的五星紅旗。各族群眾用懸挂國旗的方式,表達對偉大祖國的熱愛,對做好神聖國土守護者、幸福家園建設者的決心。 【詳細】

湖南:區域協同 合力崛起 | 貴州:后發趕超 勇闖新路 | 雲南:民族團結一家親

主題教育領導小組印發通知:認真學習黨史、新中國史   近日,中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組印發《關於在“不忘初心、牢記使命”主題教育中認真學習黨史、新中國史的通知》,要求各地區各部門各單位把學習黨史、新中國史作為主題教育重要內容,不斷增強守初心、擔使命的思想和行動自覺。 【詳細】

四部門邊學邊改,真抓實干解決問題 | 中央企業:結合發展解決問題 | 國家民委:努力做好新時代民族工作

熱點排行