“百名紅通人員”黃平回國投案

2019年09月12日05:31  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京9月11日電 (記者姜潔)9月11日,在中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室統籌協調下,經廣東省追逃辦和汕頭市監委不懈努力,“百名紅通人員”、職務犯罪嫌疑人黃平回國投案並積極退贓。這是黨的十九大以來第十二名歸案的“百名紅通人員”,也是開展“天網行動”以來第六十名歸案的“百名紅通人員”。

  黃平,男,1963年9月出生,廣東廣弘華僑鋁加工有限公司(國有企業)原法定代表人、總經理,涉嫌受賄罪,2014年5月外逃。2014年11月,汕頭市人民檢察院對黃平立案偵查。2015年4月,國際刑警組織對其發布紅色通緝令。2018年1月,該案移交汕頭市監委辦理。

  中央追逃辦負責人表示,黃平作為第六十名歸案的“百名紅通人員”,其成功歸案再次彰顯了黨中央有逃必追、一追到底的堅定決心和鮮明態度,體現出國家監察體制改革形成的制度優勢不斷轉化為治理效能,是國企領域職務犯罪追逃追贓的重要成果。隻要還有一個腐敗分子在逃,追逃追贓工作就一刻也不會停歇﹔不管腐敗分子逃到哪裡,都會將其緝拿歸案、繩之以法。再次正告境外在逃腐敗分子,徹底放棄幻想,盡快回國自首,爭取寬大處理。


  《 人民日報 》( 2019年09月12日 07 版)
(責編:李楓、曹昆)

推薦閱讀

【壯麗70年·奮斗新時代】共和國發展成就巡禮——西藏   阿裡地區噶爾縣扎西崗鄉典角村海拔有4200米,是邊境一線村,也是民族團結示范村。長期以來,當地群眾與駐軍部隊一起守衛國土,建設邊疆。在這裡,村民活動廣場、籃球場、健身器材等一應俱全,全村51戶人家的日子過得紅紅火火。行走在西藏的任何一個村庄,都能看到家家戶戶屋頂上懸挂著的鮮艷的五星紅旗。各族群眾用懸挂國旗的方式,表達對偉大祖國的熱愛,對做好神聖國土守護者、幸福家園建設者的決心。 【詳細】

湖南:區域協同 合力崛起 | 貴州:后發趕超 勇闖新路 | 雲南:民族團結一家親

主題教育領導小組印發通知:認真學習黨史、新中國史   近日,中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組印發《關於在“不忘初心、牢記使命”主題教育中認真學習黨史、新中國史的通知》,要求各地區各部門各單位把學習黨史、新中國史作為主題教育重要內容,不斷增強守初心、擔使命的思想和行動自覺。 【詳細】

四部門邊學邊改,真抓實干解決問題 | 中央企業:結合發展解決問題 | 國家民委:努力做好新時代民族工作