國慶70周年慶祝活動首次聯合演練圓滿結束

2019年09月08日05:34  來源:新華網
 

  新華社北京9月8日電 記者從慶祝新中國成立70周年活動新聞中心獲悉,9月7日23時至8日凌晨,北京天安門地區舉行了國慶70周年慶祝活動首次聯合演練,約9萬人參加演練及現場保障工作。

  據介紹,首次聯合演練包括慶祝大會儀式、閱兵、群眾游行、聯歡活動、轉場、應急處置等六項內容。其中,持續1個小時的閱兵演練重點進行了閱兵式、分列式演練。群眾游行演練重點是集結疏散、整體行進,以及與聯合軍樂團、合唱團的磨合,與閱兵方陣、聯歡活動的前后銜接。聯歡活動演練了主題表演和中心聯歡表演,演出人員熟悉了場地,煙花燃放控制系統進行了實地測試。

  本次演練重點磨合了慶祝活動全流程、核心要素的內部銜接,全面檢驗了各方組織保障和指揮運行工作,演練精確到分、組織有序,達到了預期目標。北京市有關方面表示,這次夜間演練活動,得到了廣大市民群眾的理解支持,特表示衷心感謝。

(責編:岳弘彬)

推薦閱讀

【壯麗70年·奮斗新時代】共和國發展成就巡禮——西藏   阿裡地區噶爾縣扎西崗鄉典角村海拔有4200米,是邊境一線村,也是民族團結示范村。長期以來,當地群眾與駐軍部隊一起守衛國土,建設邊疆。在這裡,村民活動廣場、籃球場、健身器材等一應俱全,全村51戶人家的日子過得紅紅火火。行走在西藏的任何一個村庄,都能看到家家戶戶屋頂上懸挂著的鮮艷的五星紅旗。各族群眾用懸挂國旗的方式,表達對偉大祖國的熱愛,對做好神聖國土守護者、幸福家園建設者的決心。 【詳細】

湖南:區域協同 合力崛起 | 貴州:后發趕超 勇闖新路 | 雲南:民族團結一家親

主題教育領導小組印發通知:認真學習黨史、新中國史   近日,中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組印發《關於在“不忘初心、牢記使命”主題教育中認真學習黨史、新中國史的通知》,要求各地區各部門各單位把學習黨史、新中國史作為主題教育重要內容,不斷增強守初心、擔使命的思想和行動自覺。 【詳細】

四部門邊學邊改,真抓實干解決問題 | 中央企業:結合發展解決問題 | 國家民委:努力做好新時代民族工作