劉鶴出席第二屆中國國際智能產業博覽會開幕式時強調

把握科技發展新機遇 推動智能產業健康發展

2019年08月27日04:44  來源:人民網-人民日報
 

  新華社重慶8月26日電  中共中央政治局委員、國務院副總理劉鶴26日出席第二屆中國國際智能產業博覽會,在開幕式上宣讀習近平主席的賀信並講話。中共中央政治局委員、重慶市委書記陳敏爾出席活動。

  劉鶴指出,習近平主席專門發來賀信,充分體現了對智能產業發展的高度重視,為智能產業健康發展指明了方向。中國經濟正從高速增長轉向高質量發展,我們有充滿活力的微觀基礎、充足的宏觀政策工具,能夠確保經濟發展基本面的良好態勢。中國智能產業快速發展,正在成為重要的新經濟增長點。

  劉鶴強調,中國將著力營造良好產業生態,夯實技術基礎,促進產業融合,加強人才培養和激勵,強化法制監管,推進國際合作。我們歡迎世界各國包括美國的企業在華投資和經營,將繼續創造良好投資環境,保護產權和知識產權。我們願以冷靜態度通過磋商和合作解決問題,堅決反對貿易戰升級,貿易戰升級不利於中國、美國和全世界人民利益。

  劉鶴強調,發展智能產業要堅持增進人類福祉導向,堅持提高效率與創造就業的平衡,堅持尊重和保護個人隱私,堅持維護倫理道德底線。必須扎實工作,深度思考,敢於行動,促進智能產業取得更大發展。


  《 人民日報 》( 2019年08月27日 02 版)
(責編:袁勃)

推薦閱讀

【壯麗70年·奮斗新時代】共和國發展成就巡禮——西藏   阿裡地區噶爾縣扎西崗鄉典角村海拔有4200米,是邊境一線村,也是民族團結示范村。長期以來,當地群眾與駐軍部隊一起守衛國土,建設邊疆。在這裡,村民活動廣場、籃球場、健身器材等一應俱全,全村51戶人家的日子過得紅紅火火。行走在西藏的任何一個村庄,都能看到家家戶戶屋頂上懸挂著的鮮艷的五星紅旗。各族群眾用懸挂國旗的方式,表達對偉大祖國的熱愛,對做好神聖國土守護者、幸福家園建設者的決心。 【詳細】

湖南:區域協同 合力崛起 | 貴州:后發趕超 勇闖新路 | 雲南:民族團結一家親

主題教育領導小組印發通知:認真學習黨史、新中國史   近日,中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組印發《關於在“不忘初心、牢記使命”主題教育中認真學習黨史、新中國史的通知》,要求各地區各部門各單位把學習黨史、新中國史作為主題教育重要內容,不斷增強守初心、擔使命的思想和行動自覺。 【詳細】

四部門邊學邊改,真抓實干解決問題 | 中央企業:結合發展解決問題 | 國家民委:努力做好新時代民族工作