王晨在會見出席兩岸和平發展法學論壇台灣嘉賓時強調 深化兩岸法學交流 推動兩岸關系和平發展

2019年08月21日23:38  來源:新華社
 

新華社天津8月21日電(記者查文曄、宋瑞)中共中央政治局委員、全國人大常委會副委員長、中國法學會會長王晨21日在天津會見出席“第八屆兩岸和平發展法學論壇”的台灣嘉賓並講話。

王晨指出,習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40周年紀念會上的重要講話,為新時代對台工作提供了根本遵循和行動指南。解決台灣問題、實現祖國完全統一,是全體中華兒女的共同願望,是中華民族的根本利益所在。兩岸同胞是命運與共的骨肉兄弟,理應共擔民族大義、順應歷史大勢,秉持“兩岸一家親”理念,持續深化兩岸融合發展,夯實和平統一基礎。

王晨強調,兩岸法學法律界要堅持一個中國原則,在“九二共識”、反對“台獨”的共同政治基礎上,不斷深化兩岸法學交流,推動兩岸經濟文化交流合作,促進兩岸同胞心靈契合,攜手推進民族復興,共創中華民族美好未來。中國法學會將繼續同台灣地區法學法律界一道,充分發揮專業優勢,完善涉台法律規范體系,營造鼓勵和保障台胞參與大陸改革開放的法律環境,為台胞辦實事、做好事、解難事,服務兩岸融合發展、增進兩岸同胞福祉、推動兩岸關系和平發展。

中共中央台辦、國務院台辦主任劉結一,中國法學會黨組書記、常務副會長陳訓秋參加活動。

(責編:牛鏞、岳弘彬)

推薦閱讀

【壯麗70年·奮斗新時代】共和國發展成就巡禮——西藏   阿裡地區噶爾縣扎西崗鄉典角村海拔有4200米,是邊境一線村,也是民族團結示范村。長期以來,當地群眾與駐軍部隊一起守衛國土,建設邊疆。在這裡,村民活動廣場、籃球場、健身器材等一應俱全,全村51戶人家的日子過得紅紅火火。行走在西藏的任何一個村庄,都能看到家家戶戶屋頂上懸挂著的鮮艷的五星紅旗。各族群眾用懸挂國旗的方式,表達對偉大祖國的熱愛,對做好神聖國土守護者、幸福家園建設者的決心。 【詳細】

湖南:區域協同 合力崛起 | 貴州:后發趕超 勇闖新路 | 雲南:民族團結一家親

主題教育領導小組印發通知:認真學習黨史、新中國史   近日,中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組印發《關於在“不忘初心、牢記使命”主題教育中認真學習黨史、新中國史的通知》,要求各地區各部門各單位把學習黨史、新中國史作為主題教育重要內容,不斷增強守初心、擔使命的思想和行動自覺。 【詳細】

四部門邊學邊改,真抓實干解決問題 | 中央企業:結合發展解決問題 | 國家民委:努力做好新時代民族工作