外逃十八年的職務犯罪嫌疑人李海鷹回國投案

2019年08月05日10:38  來源:人民網
 

8月2日,李海鷹回國投案並積極退贓

人民網北京8月5日電 據中央紀委國家監委網站消息, 2019年8月2日,在中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室統籌協調下,經北京市、西城區兩級紀委監委不懈努力,外逃18年的職務犯罪嫌疑人李海鷹回國投案,並積極退贓。

8月2日,李海鷹回國投案並積極退贓

李海鷹,男,1956年3月出生,原中國華通物產集團海外貿易部副經理。經查,李海鷹利用職務便利,侵吞國有資產,其行為涉嫌貪污罪。2000年12月,北京市西城區檢察院對李海鷹立案偵查﹔2001年4月,李海鷹外逃。國家監察體制改革后,北京市西城區監委繼續開展對李海鷹的追逃工作。近日,國家監委通過執法合作渠道,提請境外執法機關提供協助,辦案機關成功在境外將李海鷹勸返。

中央追逃辦負責人表示,反腐敗追逃追贓工作永遠在路上,我們將加大對國有企業外逃人員的追逃力度,堅持有逃必追、一追到底,加強與有關國家和地區執法機關合作,始終保持對外逃腐敗分子的高壓態勢,鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利。

(責編:白宇、岳弘彬)

推薦閱讀

【壯麗70年·奮斗新時代】共和國發展成就巡禮——西藏   阿裡地區噶爾縣扎西崗鄉典角村海拔有4200米,是邊境一線村,也是民族團結示范村。長期以來,當地群眾與駐軍部隊一起守衛國土,建設邊疆。在這裡,村民活動廣場、籃球場、健身器材等一應俱全,全村51戶人家的日子過得紅紅火火。行走在西藏的任何一個村庄,都能看到家家戶戶屋頂上懸挂著的鮮艷的五星紅旗。各族群眾用懸挂國旗的方式,表達對偉大祖國的熱愛,對做好神聖國土守護者、幸福家園建設者的決心。 【詳細】

湖南:區域協同 合力崛起 | 貴州:后發趕超 勇闖新路 | 雲南:民族團結一家親

主題教育領導小組印發通知:認真學習黨史、新中國史   近日,中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組印發《關於在“不忘初心、牢記使命”主題教育中認真學習黨史、新中國史的通知》,要求各地區各部門各單位把學習黨史、新中國史作為主題教育重要內容,不斷增強守初心、擔使命的思想和行動自覺。 【詳細】

四部門邊學邊改,真抓實干解決問題 | 中央企業:結合發展解決問題 | 國家民委:努力做好新時代民族工作