國務院舉行憲法宣誓儀式

李克強總理監誓

2019年07月09日04:59  來源:人民網-人民日報
 

  新華社北京7月8日電  7月8日,國務院在中南海舉行憲法宣誓儀式。國務院總理李克強監誓。

  根據《中華人民共和國憲法》和《國務院及其各部門任命的國家工作人員憲法宣誓組織辦法》,2018年11月至2019年6月國務院任命的25個部門和單位的28名負責人依法進行憲法宣誓。

  上午11時,國務委員兼國務院秘書長肖捷宣布憲法宣誓儀式開始。全體起立,唱中華人民共和國國歌。隨后,領誓人手撫憲法,領誦誓詞,其他宣誓人在后方列隊站立,跟誦誓詞。

  宣誓后,李克強要求大家深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,忠於憲法,依法履職,堅持人民對美好生活的向往就是我們的奮斗目標,踐行使命,實干擔當,清正廉潔,以更加飽滿的精神狀態、更加務實的工作作風勤勉盡責,促進經濟社會持續健康發展,為建設富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國努力奮斗。

  國務院副總理韓正、孫春蘭、胡春華、劉鶴,國務委員王勇、趙克志,以及國務院有關部門主要負責同志等參加儀式。


  《 人民日報 》( 2019年07月09日 01 版)
(責編:岳弘彬)