全國黨史和文獻部門主要負責人會議召開

2019年06月12日08:06  來源:人民網-人民日報
 

本報北京6月11日電  (記者孟祥夫)全國黨史和文獻部門主要負責人會議10日在京召開。這是黨和國家機構改革后首次召開的全國黨史和文獻部門工作會議。

會議深入學習了習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平總書記關於黨史和文獻工作的重要論述,強調習近平總書記的重要論述深刻闡明了黨史和文獻工作的地位作用、基本要求、根本任務、科學方法,為做好新時代黨史和文獻工作指明了前進方向,提供了基本遵循。

會議對近期全國黨史和文獻工作作出安排部署,要求黨史和文獻部門圍繞服務黨和國家工作大局,著眼重大時間節點,廣泛凝聚各方力量,貫徹落實好工作規劃,以優異成績迎接新中國成立70周年。各省、自治區、直轄市及新疆生產建設兵團、各副省級城市黨史和文獻部門主要負責同志和中央黨校、中央軍委政治工作部、軍事科學院、中國社會科學院、中國浦東干部學院、井岡山干部學院、延安干部學院有關部門負責同志100余人參加會議。

《 人民日報 》( 2019年06月12日 11 版)

(責編:梁秋坪、劉融)