本報報道《供水改造為何成了“半拉子”工程》引起四川綿陽市高度重視,相關方面採取措施認真整改

小區改造工程得到恢復進展順利(來信調查·反饋)

本報記者  金正波  沈童睿

2019年05月27日04:58  來源:人民網-人民日報
 

  四川綿陽市沈家壩電力小區業主來信反映該小區“三供一業”改造項目因施工前沒有充分征求業主意見、施工方案不科學、施工過程不規范,引起業主不滿,導致工程擱淺。5月13日,記者赴綿陽採訪。5月20日,本報讀者來信版“來信調查”欄目刊發報道《供水改造為何成了“半拉子”工程》。綿陽市委、市政府高度重視,涉事各方認真整改。

  綿陽市委來函表示,綿陽市委、市政府對人民日報報道反映的問題高度重視。5月15日,綿陽市委要求盡快組織有關方面專題研究,認真聽取業主意見,拿出切實可行的整改措施。5月16日至21日,市委、市政府多次召集市國資委、住建委、游仙區以及水務、物業、電力等相關單位負責同志,針對項目改造過程中暴露出來的問題認真梳理,按“立即解決、限期解決、分期解決、政策限制”4個類別進行詳細分類,組成28人的工作組進駐小區,推進各項整改工作。

  來函說,市水務、物業、電力等單位,認真反思前期工作的方式方法,查找問題,在廣泛聽取業主意見的基礎上,堅持既尊重差異化需求,又符合改造原則和國家相關政策,調整優化改造方案,制定切實可行的整改措施。

  綿陽供電公司相關負責人告訴記者,供電公司與水務集團工作人員,針對意見較大的70多戶業主,採取了“一對一”方式征求意見,並重新組建施工隊伍,對施工方案進行調整優化。同時,就前期不文明施工造成的損壞向業主登門道歉,予以及時恢復和賠償。水務集團還制定了操作規范,對施工人員同業主的交流方式、作業流程等方面作出明確規定。

  截至5月19日,小區完成補種草坪1450平方米,月季花、梔子花等植物400余棵,使一度受損的小區綠化得以恢復。對此前施工造成的小區道路破損,新華物業與業主達成共識,承諾待供水改造完工后,立即開展修復、改造。

  這些實實在在的整改舉措,得到了業主們的認可和理解。對施工改造中因工作方法不當、操作不規范造成業主反感的問題,通過溝通、賠禮道歉、損失賠償、維修恢復等多種方式,得到了業主的諒解和配合。

  近日,記者回訪了部分業主。一位業主說,看到施工方在工作態度與工作方法上的轉變,居民們也開始打消心頭的抵觸。“整改措施很實在,最明顯的就是小區的綠化得到了很好的恢復。”他還說,現在供電公司和水務集團開展溝通時很坦誠,工作也做得細致、透明。另一位業主楊女士說:“通過溝通,我們了解到施工方在工作中確實也有難處,所以大家彼此間都多了一些理解,爭取把小區環境打造得更好。” 

  在各方共同努力下,小區改造工程得以及時恢復,施工進展順利。截至5月25日,電力小區供水改造施工,全部376戶入戶改造完畢,已進入細節整改階段。


  《 人民日報 》( 2019年05月27日 07 版)
(責編:馮粒、袁勃)