各地開展村庄清潔行動

2019年03月05日05:29  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京3月4日電  (記者郁靜嫻)實施村庄清潔行動是推動農村人居環境整治的一項基礎性工程。去年年底,中央農辦、農業農村部等18個部門聯合印發了《農村人居環境整治村庄清潔行動方案》。今年1月,農業農村部以“村村戶戶搞清潔,干干淨淨迎春節”為主題,在全國廣泛開展村庄清潔行動。

  “一把掃帚掃到底”,記者從農業農村部日前召開的村庄清潔行動春季戰役部署視頻會議上了解到,各地扎實推進行動,取得了階段性成果。目前,相當一部分縣鄉村開展了形式多樣的村庄清潔行動,已有27個省(區、市)出台了村庄清潔行動實施方案。

  《農村人居環境整治三年行動方案》要求,到2020年要實現村庄環境基本干淨整潔有序。農業農村部副部長余欣榮介紹,今年農村人居環境整治工作將從典型示范轉向面上推開,開展村庄清潔行動就是開幕之戰。


  《 人民日報 》( 2019年03月05日 06 版)
(責編:馮粒、袁勃)