彭麗媛同芬蘭總統夫人豪吉歐欣賞音樂詩會

2019年01月16日05:05  來源:人民網-人民日報
 

  新華社北京1月15日電  (記者王卓倫)國家主席習近平夫人彭麗媛15日同芬蘭總統夫人豪吉歐在北京欣賞音樂詩會。

  冬日午后的暖陽中,兩國元首夫人相聚前門北京坊。彭麗媛在葉壹堂書店熱情迎接豪吉歐。兩人徜徉在書店的各個主題區域,聽取有關北京坊和書店的介紹。在親子閱讀區,家長們正在陪同孩子讀書,彭麗媛和豪吉歐向他們親切招手致意。在高大的書牆前,兩國元首夫人合影留念。窗外望去,正陽門城樓在藍天映襯下顯得格外壯觀,仿佛在述說著北京這座古城的悠久歷史。彭麗媛向豪吉歐介紹了前門大柵欄地區的歷史和改造情況。

  書店三層,茶藝飄香,兩國元首夫人一邊品茗,一邊欣賞由北京外國語大學和中國音樂學院師生帶來的精彩演出。芬蘭語專業學生們朗誦了由豪吉歐創作的獲獎詩歌《一月已然春天》和《我親愛的寶貝》,豪吉歐驚喜地連連稱贊。身著古裝的女生伴隨著鋼琴和古箏曲吟唱中國古詞賦《春光好》和《鳳求凰》。小提琴和鋼琴演奏芬蘭作曲家西貝柳斯的作品。詩詞歌賦音符搭起人們心靈溝通的橋梁,留下中芬友好溫馨美麗的瞬間。


  《 人民日報 》( 2019年01月16日 03 版)
(責編:王仁宏、曹昆)