與改革開放同行的中國領事(我看改革開放40年)

郭少春

2019年01月12日05:36  來源:人民網-人民日報海外版
 

  外交部12308熱線APP

  改革開放40年,為中國領事工作提供了前所未有的發展機遇。就像一滴水能夠折射太陽的光輝,領事工作從一個側面反映出改革開放以來國家、民族和人民的面貌所發生的深刻轉變。在此,我們盤點過去40年裡對中國領事工作發展進程具有重大積極影響的10件大事,具有特殊的歷史和現實意義。

  第一件大事:中國正式加入《維也納領事關系公約》

  1979年8月1日,中國正式加入《維也納領事關系公約》(以下簡稱《維約》)。這是中國領事工作發展史上的裡程碑事件。中國在堅持主權平等、對等互惠原則基礎上,根據《維約》規定的權利和義務履行領事職務,積極發展與世界各國的領事關系,中外領事合作的新局面隨之開啟。

  40年來,中國與49個國家簽署了雙邊領事條約或協定。這些條約或協定,以《維約》為基礎並有所發展,是促進中外領事合作的重要法律文件,為促進中外人員往來、服務國家對外開放提供了堅實的法律保障。

  第二件大事:中外互設領事機構步伐加快

  改革開放后,中國在海外設立領事機構進程明顯加快。截至2018年底,中國在53個國家設立了98個領事機構(總領館93個,領事館2個,領事辦公室3個),其中92個是改革開放后設立的。海外設領的根本目的就是要促進中外友好合作,維護海外中國公民和企業的安全與合法權益,讓同胞們離“家”更近。

  由於歷史原因,到1978年底,設在中國內地的外國領事機構隻有4個。改革開放后,中國積極接受外國在華設領。上世紀80年代,外國在中國內地實際新設領事機構18個﹔90年代新設49個﹔進入新世紀以來,新設141個。1979年以來,外國在中國內地20個城市實際新設領事機構共計208個。目前,外國在中國內地及香港、澳門特別行政區實際設立領事機構數量為338個。接受外國在華設領促進了中國與外部世界的融合,促進了地方經濟發展,為全面推進對外開放發揮了積極作用。

  第三件大事:外交部領事保護中心成立

  2007年8月23日,外交部領事保護中心正式成立,這是中國政府為更加有效地維護日益增長的海外中國公民和企業的安全與合法權益而採取的一項重大舉措,標志著中國領事在體制機制變革上邁出了重要步伐。

  領事保護中心成立以來,我們先后成功組織和實施從吉爾吉斯、埃及、利比亞、日本、也門、尼泊爾、新西蘭、多米尼克、印度尼西亞等國緊急撤離僑民行動,安全撤離中國公民近10萬人。中國還應有關國家請求協助撤離外國公民,展現了國際主義、人道主義精神。中國政府用實際行動告訴自己的國民,無論你身在何處,如果遇到危險,祖國會帶你回家!

  實踐証明,領事保護專門機構的成立,有利於整合國內外資源,全面提升應對海外涉我重大安全事件的預防和處置能力。經過多年的實踐和磨合,包括中央和地方政府、駐外使領館、企業、公民在內的“五位一體”領事保護工作機制日趨成熟。

  第四件大事:外交部建立海外安全提醒發布機制

  防范海外安全風險需要及時權威的旅行提示。2000年12月8日,外交部官網發布第一條海外安全提醒。近年來,我們按風險程度將安全提醒劃分為“注意安全”“謹慎前往”和“暫勿前往”3個級別,同時明確提醒有效期,使其更加科學合理。

  我們還在“暫勿前往”提醒中注明:“如在本提醒發布后仍堅持前往,有可能導致當事人面臨極高安全風險,影響其獲得協助的時效”。畢竟,預防是最好的保護,真實告知風險后果是安全提醒的應有之義。

  第五件大事:12308熱線架設全天候、零時差綠色通道

  2014年9月,“外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心”12308熱線正式開通。2017年3月,我們推出12308微信版,2018年推出手機應用版。它最大的亮點是在全球任意地點、任何時間,均可依托wifi或移動互聯網撥打12308熱線,無需另行支付國際通話費,實現了求助渠道全覆蓋。

  12308熱線為海外中國公民和祖國之間開辟了一條全天候、零時差的領保應急綠色通道。在發生重大海外安全事件的危急時刻,這條熱線更是大顯身手。

  第六件大事:中國普通護照“含金量”穩步提升

  改革開放讓中國與世界的聯系日益緊密,也對提高中國普通護照“含金量”提出了現實要求。我們與14個國家實現全面互免簽証,15個國家和地區單方面給予中國公民免簽入境待遇,44個國家和地區單方面給予中國公民落地簽証便利。目前,持普通護照的中國公民可免簽或落地簽前往72個國家和地區(14個互免+ 44個單方面落地簽+15個單方面免簽-1重合)。此外,我國還與42國達成71份簡化簽証手續的協定或安排。提高中國護照“含金量”是今后一段時期中國領事工作致力追求的目標。

  第七件大事:領事工作向現代化、信息化邁進

  早期中國駐外使領館都是手寫簽發護照。直到上世紀90年代初,中國簽証才由木質印章升級為半自動化鋼模印章。

  改革開放后,現代化信息技術不斷被引入領事工作。1997年,中國開始簽發符合國際民航組織標准的機讀護照。1999年,中國駐外使領館開始採用計算機系統打印外國人來華簽証。2011年,外交部開始正式簽發因公電子護照。2017年,中國首張生物識別簽証在中國駐外使館簽發。目前,已有59個駐外使領館實行全面採集簽証申請人生物特征,佔來華簽証總量的11%。

  第八件大事:領事工作依法行政已經在路上

  領事工作本質上就是代表政府向中國公民提供公共服務,涉及各方權利和義務,必須依法行政。進入新世紀以來,我們深度參與《中華人民共和國護照法》、《中華人民共和國出境入境管理法》及其配套法規的立法進程。近幾年,領事立法工作取得了不少新成果。2015年,經國務院批准,《領事認証辦法》以外交部令形式頒布。我們爭取盡快完成《中華人民共和國領事保護與協助工作條例》正式出台的法律程序。

  第九件大事:“放管服”改革見成效

  黨中央、國務院關於深化“放管服”改革的決策部署,為我們銳意改革、改進領事服務提供了強大動力。近年來特別是黨的十九大以來,我們以對外承諾海外中國公民申辦護照“隻跑一次”、大幅降低受理護照申請的門檻等便民措施為突破口,全面改進駐外使領館領事窗口服務質量。同時降低了領事証件收費標准,研發了領事服務手機應用,積極推進基礎數據互聯互通,目的就是暢通海外同胞尋求領事服務的渠道,提高領事服務的質量和效率。

  第十件大事:“一網兩微一端”領事信息服務體系建成

  “一網”是指2011年11月開通的“中國領事服務網”。2018年,網站閱讀量超過800萬。“兩微”是指2014年1月開通的“領事直通車”微信公眾號和2018年1月開通的“領事之聲”微博。截至2018年底,“領事直通車”累計發布信息超過5400條,訂閱用戶超過115萬﹔“領事之聲”共發布微博565條,關注量23.9萬,總閱讀量超過1.5億。“一端”是指2018年9月正式上線的“外交部12308”手機應用,目前下載量超過8萬。

  “一網兩微一端”是外交部為滿足人民群眾對領事服務日益增長的現實需要而著力打造的海外安全和公共信息服務系列產品,用於發布權威海外安全提醒和全面的領事服務信息。它們先后開通,形成彼此配合、相互補充的領事信息服務體系。

  這10件大事只是40年領事工作巨大變化的一小部分。以小見大,折射出領事工作在服務理念、機制體制、機構設置、工作方式等方面的深刻變革。

  惟改革者進,惟創新者強,惟改革創新者勝。我們將繼續以改革創新的姿態接力前行。

  (作者為外交部領事司司長)

(責編:曹昆)