中共中央政治局常務委員會召開會議

聽取全國人大常委會、國務院、全國政協、最高人民法院、最高人民檢察院黨組工作匯報  聽取中央書記處工作報告

中共中央總書記習近平主持會議

2019年01月08日05:02  來源:人民網-人民日報
 

  要帶頭增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致

  要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入領會黨中央對重大形勢的科學判斷和對重大工作的決策部署,切實履職盡責,凝聚和激發各方面積極性、主動性、創造性,精准發力做好各項工作

  要按照新時代黨的建設總要求,認真履行全面從嚴治黨主體責任,嚴肅黨內政治生活,嚴格執行民主集中制,帶頭貫徹中央八項規定及其實施細則精神,堅決防止和克服一切形式主義、官僚主義

  

  新華社北京1月7日電  中共中央政治局常務委員會1月7日全天召開會議,聽取全國人大常委會、國務院、全國政協、最高人民法院、最高人民檢察院黨組工作匯報,聽取中央書記處工作報告。中共中央總書記習近平主持會議並發表重要講話。

  會議認為,過去一年,全國人大常委會、國務院、全國政協、最高人民法院、最高人民檢察院黨組認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,自覺維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,自覺維護黨中央權威和集中統一領導,堅決貫徹黨中央決策部署,圍繞黨和國家工作大局履職盡責,推動各方面工作取得新進展,為貫徹落實黨的十九大精神實現良好開局作出了積極貢獻。同時,切實加強黨組自身建設,認真貫徹民主集中制,自覺履行管黨治黨主體責任,在全面從嚴治黨上發揮了表率作用。

  會議認為,過去一年,中央書記處貫徹黨中央決策部署,在加強理論武裝、推進全面從嚴治黨、指導群團工作和群團改革、推動黨內法規制定實施、籌辦重大活動等方面做了不少工作,充分發揮了職能作用。

  會議強調,今年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年。面對當前復雜嚴峻的國際形勢和繁重艱巨的改革發展穩定任務,全國人大常委會、國務院、全國政協、最高人民法院、最高人民檢察院黨組要帶頭增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入領會黨中央對重大形勢的科學判斷和對重大工作的決策部署,切實履職盡責,凝聚和激發各方面積極性、主動性、創造性,精准發力做好各項工作。要按照新時代黨的建設總要求,認真履行全面從嚴治黨主體責任,嚴肅黨內政治生活,嚴格執行民主集中制,帶頭貫徹中央八項規定及其實施細則精神,堅決防止和克服一切形式主義、官僚主義,為全面建成小康社會收官打下決定性基礎,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。

  會議強調,新的一年裡,中央書記處要在加強和維護黨中央權威和集中統一領導上作表率,勇於擔當作為,提高議事能力,圍繞中央政治局、中央政治局常委會工作安排抓好落實,完成好黨中央交辦的各項任務。


  《 人民日報 》( 2019年01月08日 01 版)
(責編:馮粒、袁勃)