確保方向不偏離、任務不落空

緊跟改革走,督察不鬆手(關注改革最后一公裡·聚焦改革督察(上))

本報記者  顏  珂

2018年11月25日05:01  來源:人民網-人民日報
 

  督察是抓落實的重要手段。改革推進到哪裡、督察就跟進到哪裡。習近平總書記強調,“各地區各部門要以更大的決心和氣力抓好改革督察工作,既要督任務、督進度、督成效,也要察認識、察責任、察作風,確保黨中央確定的改革方向不偏離、黨中央明確的改革任務不落空,使改革精准對接發展所需、基層所盼、民心所向”。

  近段時間以來,一些改革項目進入驗收期,改革督察工作相繼展開。記者近日深入湖南、四川等多地調研,關注基層改革督察的好做法、好經驗,聚焦改革督察中發現的新情況、新問題,探索如何綜合運用督察結果、健全改革督察機制。

  ——編 者 

  

  隨著改革方案不斷出台,抓落實的任務越來越重,為防止“改革打滑”“改革空轉”,不僅要重視改革施工方案質量,更要考核驗收改革竣工結果。改革督察工作“督”什麼、怎麼“察”,如何“督”出實效、“察”出問題,記者近日在湖南多地進行了採訪。

  開列清單、跟單督辦,整合督察資源力戒“上熱下冷”

  市縣工會改革方案出台情況如何,基層工會領導班子一線職工比例怎樣……拿著准備好的群團組織改革督察要點,湖南省委改革辦開始了今年又一次全面深化改革專題督察。督察組對照督察要點,探進度、看實效、察問題、提建議,事后形成5000多字的督察報告。

  為了明確督察內容、督察重點和責任追究,湖南制定了全面深化改革督察辦法,其中要求,對“改革進展明顯滯后於工作計劃的﹔改革舉措南轅北轍、偏離走樣的﹔改革政策、項目不協同,嚴重影響成效的﹔改革效果明顯低於預期的﹔改革出現‘腸梗阻’,未能通達‘最后一公裡’的﹔群眾對改革事項意見集中、反映強烈的”等6類問題,要深入查清原因。

  每年年初,湖南省委改革辦都要研究確定年度重點督察事項,提請審定后組織實施。以今年為例,在對已印發重點改革方案的輕重緩急進行比對研判的基礎上,湖南確定了“互聯網+”改革、社會信用體系建設等9項重點改革督察事項。

  湖南省委改革辦相關負責人告訴記者,“對於改革部門可以獨立完成的督察事項,省委改革辦會採取單獨督察,或抽調市州委改革辦負責同志和本單位工作人員組建專班督察﹔對於需要‘大兵團’整體作戰的,則抽調改革事項牽頭單位、參與單位編組督察。”

  此次群團改革督察,就是“大兵團”作戰。湖南省委改革辦、省總工會、團省委、省婦聯、省科協共同派員,組成5個督察組,分赴14個市州、30余個縣市區,全面了解改革在市、縣、鄉、村四級的落地情況。

  記者在調研中還發現,受黨政機構編制管理剛性約束等因素影響,市級改革部門不同程度存在機構設置不平衡、改革督察工作力量薄弱等問題。這是否會產生改革督察“上熱下冷”、溝通協調不到位的情況?

  對此,湖南省委改革辦相關負責人說:“這並不影響改革督察工作的開展,各地結合具體情況,整合督察資源,充分發揮改革辦的牽頭抓總作用,或者有效依托黨委和政府督查室,或者整合改革牽頭部門、參與部門的力量,適時組織開展改革督察,很好地解決了改革辦專職督察力量不足的問題。”

  從去年三季度開始,湖南建立了改革督察報備機制,要求各市州逐季填報《改革督察情況報備表》,並同步提供督察方案、督察報告等。“目前,各地市改革督察的頻次較以往均有較大提升,有的地方一個季度甚至開展了五六次督察。”省委改革辦相關負責人說。

  力求原汁原味、不加雕琢,杜絕“來料加工”式督察

  記者在基層調研時發現,個別地方開展督察工作,“聽聽匯報、收收材料”就算完事,搞一些“來料加工”式的改革督察。

  為保証督察效果、發揮督察作用,湖南省委改革辦形成了一套固定的改革督察程序,分事前精心准備、事中真督實察、事后成果運用等3個階段。比如事前准備階段,從確定改革督察事項開始,先后進行中央改革精神和具體改革方案學習、督察要點和督察方案制定、督察手冊編印、參加督察人員培訓、督察組行前動員,幫助督察組成員准確領會督察內容、把握評判標尺。

  准備做得足,“點穴”才能精准。省委改革辦相關負責人告訴記者,此次群團改革督察前,省委改革辦分別和參與督察單位反復商討督察方案,敲定督察要點,督察內容被細化為51條要點,並分別明確定性或定量指標。

  事中真督實察階段,既有聽取情況匯報、查閱台賬資料,也有集中座談、個別訪談,還有實地察看、評價指導。一位參加督察的同志告訴記者,“個別訪談有針對性,是一種很好的方式,比聽取負責人匯報、集中座談,更容易獲得原汁原味的改革信息,更容易聽到不加雕琢的改革感受。”

  為避免聽匯報、收材料就完事,湖南要求督察組必須深入基層一線、深入“最后一公裡”,與不同涉改群體代表談話,廣泛收集第一手資料,防止搞形式、走過場。督察組每天都要填報督察日志,報告行程安排、督察方式以及相關紀律要求遵守情況,杜絕督而不察、敷衍塞責等情形發生。實地督察結束后,還必須提交督察報告、典型案例、問題清單等3項成果。

  疏通堵點、推廣亮點,不斷完善督察鏈條

  督察的最終目的是為了推動改革落實,要在發現問題、解決問題上下功夫。記者採訪了解到,多地重視對督察結果的運用,督察既為了解決難點、疏通堵點,也為了發現優點、推廣亮點。

  “PPP項目操作不規范﹔公平競爭審查制度執行不嚴﹔科技創新投入保障機制作用發揮不充分……”湖南公布的2017年全面深化改革中期督察情況,在肯定總體效果明顯的同時,梳理出共性問題9個、個性問題45個。在隨后舉行的督察反饋會議上,省委改革辦當場向有關省直部門、市州下發督辦函32份,並要求45天之內反饋整改情況。

  “發現問題—整改告知—跟蹤督辦—二次督察—通報結果—考核運用”,這套完整的改革督察工作鏈條已在湖南運行多年,被形象地稱為“糾纏機制”,這一機制要求做到“質量不達要求不罷休、問題不被解決不罷休、協同不全配套不罷休、效果不達預期不罷休、責任不到人頭不罷休”。

  湖南某市綜合保稅區前段時間運營情況不理想,省委改革辦對其“貼身緊逼”,多次“糾纏”,今年3月,省委改革辦的同志再赴該地督察。當地有關領導開始更加重視起這項工作,“這已經是省委改革辦組織第三次來督察綜保區工作。”

  對於督察中發現的基層創新舉措和鮮活經驗,湖南省委改革辦將其納入改革案例庫,及時總結、宣傳推介。目前已推出一大批改革案例,包括警務、土地合作經營、建設投資項目審批、涉農資金整合、文化市場綜合執法改革等,有的還要求在全省推廣。

  統籌:本版編輯 許 諾


  《 人民日報 》( 2018年11月25日 04 版)

(責編:馮粒、袁勃)