福建加快建設食安信息追溯管理平台

2018年09月14日08:23  來源:人民網-人民日報
 

  本報福州9月13日電  (記者何璐)日前,福建省食品藥品監督管理局、福建省農業廳、福建省海洋與漁業廳聯合印發通知,自2018年10月1日起,將試行食用農產品產地准出和市場准入銜接制度,2019年1月1日起正式實施。

  通知明確,食用農產品產地准出實施范圍,包括福建省轄區內在工商登記注冊的食用農產品﹔食用農產品產地准出條件,包括生產主體應當建立農產品生產檔案等情況﹔食用農產品市場准入,按產品來源劃分為省內、省外和進口﹔市場准入按交易場所劃分為集中交易市場、生產經營者兩種。

  通知要求,要加快福建省食品安全信息追溯管理平台的建設運行,加快農產品追溯系統的升級改造,實現農產品追溯系統、食品追溯系統與福建省食品安全信息追溯管理平台的對接和數據傳輸,方便生產經營者通過電腦、手機等生成福建省食用農產品追溯憑証。


  《 人民日報 》( 2018年09月14日 13 版)
(責編:向璽如(實習生)、王政淇)