習近平就朝鮮國慶70周年向朝鮮最高領導人金正恩致賀電

2018年09月10日05:15  來源:人民網-人民日報
 

  新華社北京9月9日電  9月9日,中共中央總書記、國家主席習近平就朝鮮國慶70周年向朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩致賀電。

  習近平在賀電中說,值此朝鮮民主主義人民共和國成立70周年之際,我謹代表中國共產黨、中國政府、中國人民,並以我個人的名義,向委員長同志並通過你,向朝鮮勞動黨、朝鮮政府、朝鮮人民致以熱烈的祝賀和誠摯的祝願。

  習近平表示,朝鮮民主主義人民共和國成立70年以來,朝鮮人民在社會主義革命和建設事業中取得了顯著成就。近年來,委員長同志帶領朝鮮黨和人民,在經濟社會發展等方面採取一系列積極舉措並取得重要成果,朝鮮社會主義事業發展進入新的歷史時期。我對此感到由衷高興。

  習近平強調,中朝兩國是山水相連的友好鄰邦。中朝傳統友誼是兩國老一輩領導人親自締造和精心培育的,是雙方共同的寶貴財富。中國黨和政府高度重視中朝友好合作關系,維護好、鞏固好、發展好中朝關系是中國黨和政府堅定不移的方針。今年我同委員長同志三次會晤,進一步明確了兩國關系發展的方向。我願同委員長同志攜手推動中朝關系長期健康穩定發展,更好造福兩國和兩國人民,促進地區和平穩定。衷心祝願朝鮮人民在以委員長同志為首的朝鮮勞動黨領導下,在國家發展建設事業中取得更大成就。衷心祝願朝鮮民主主義人民共和國繁榮昌盛、人民幸福安康。


  《 人民日報 》( 2018年09月10日 01 版)
(責編:馮粒、袁勃)