王晨出席發展中國家議員研討班開班式並致辭

2018年09月10日22:33  來源:新華社
 
原標題:王晨出席發展中國家議員研討班開班式並致辭

  新華社北京9月10日電(記者王卓倫)由中國全國人大與各國議會聯盟合作舉辦的第三次發展中國家議員研討班10日在京舉行開班式。中共中央政治局委員、全國人大常委會副委員長王晨出席開班式並致辭。

  王晨強調,習近平主席提出“一帶一路”倡議五年來,共建“一帶一路”取得重要成果,成為構建人類命運共同體的重要實踐平台。中國將始終秉持正確義利觀,堅定不移地奉行互利共贏的開放戰略,推動“一帶一路”建設與沿線國家落實可持續發展議程緊密對接、相互促進,推動發展中國家實現共同繁榮。

  王晨指出,中國全國人大願同發展中國家立法機構分享治國理政和民主法治建設經驗,相互學習借鑒。希望各方以研討班為契機,開展更加緊密、務實的交流合作,為實現共同發展繁榮、構建人類命運共同體營造良好的法治政策環境,攜手開創發展中國家的美好未來。

  本次研討班於9月9日至18日在華舉行,來自埃塞俄比亞、毛裡求斯、莫桑比克、納米比亞、巴基斯坦、斯裡蘭卡、坦桑尼亞等國的議員與中國全國人大代表和專家學者將圍繞“立法機構在實現可持續發展目標進程中的作用”等議題進行研討。

  開班式前,王晨會見了各國議會聯盟秘書長馬丁·純貢,雙方就加強中國全國人大與議聯合作等進行了交流。

(責編:袁勃)