孫春蘭強調認真總結雅加達亞運會參賽經驗

扎實做好東京奧運會備戰工作

2018年09月06日05:18  來源:人民網-人民日報
 

本報北京9月5日電 (記者季芳)中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭5日出席第十八屆亞運會中國體育代表團總結大會,強調體育戰線要深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真總結雅加達亞運會參賽經驗,抓住關鍵、突出重點,扎實推進2020年東京奧運會備戰工作。

孫春蘭在聽取中國體育代表團匯報后,對亞運會取得的優異成績表示祝賀,向全體運動員、教練員和工作人員致以誠摯慰問。她說,在雅加達亞運會上,中國體育健兒克服困難、奮勇爭先,實現了運動成績和精神文明雙豐收,展現了中國體育健兒的時代風採和精神風貌,續寫了中國體育新的輝煌。她強調,這些成績的取得,是黨中央、國務院高度重視和全國人民關心支持的結果,是深化體育改革、推動體育發展的結果,是全體運動員、教練員和工作人員辛勤努力、頑強拼搏的結果。

孫春蘭指出,現在距離2020年東京奧運會開幕已不到兩年,時間十分緊迫,備戰工作還面臨不少困難。要切實增強責任感緊迫感,既堅定自信,又保持清醒,加強對備戰工作的組織謀劃,完善選人用人體制機制,深入開展運動隊思想政治工作,動員社會力量積極參與,不斷提升訓練的科學性、針對性和有效性,力爭在東京奧運會上向黨和人民交出一份滿意的答卷。

(責編:馮人綦、曹昆)