交通部:網約車監管平台已收到49家公司數據

2018年08月22日09:48  來源:人民網
 

人民網北京8月22日電 (記者喬雪峰) 記者從交通運輸部運輸服務司獲悉,截至7月31日,全國網約車監管信息交互平台共收到49家網約車平台公司傳輸的運營數據,收到網約車平台公司傳輸的駕駛員信息373.4萬人、車輛信息413.8萬輛。

近日,全國網約車監管信息交互平台對7月份網約車平台公司傳輸數據情況進行了梳理統計。統計顯示,7月份共收到完整訂單信息1.07億單,涉及全國31個省(區、市)的162個地級以上城市。其中,7月份訂單總量超過1萬單的網約車平台公司共有9家,分別是滴滴出行、曹操專車、首汽約車、美團打車、易到、AA租車、神州專車、萬順叫車、巴運出行。

據了解,交通運輸部部運輸服務司將繼續對網約車平台公司數據傳輸質量情況定期開展測評,督促網約車平台公司按有關規定傳輸運營數據信息,確保數據傳輸完整、規范、及時、真實。對數據傳輸質量較差的網約車平台公司將進行約談,並將測評結果作為網約車平台公司服務質量信譽考核的重要指標。

(責編:白宇)