陳希在看望慰問北戴河暑期休假專家時強調

弘揚愛國奮斗精神 建功立業新時代

胡春華一同看望慰問和座談

2018年08月05日05:18  來源:人民網-人民日報
 

  本報北戴河8月4日電  受習近平總書記委托,中共中央政治局委員、中組部部長陳希4日在北戴河看望慰問暑期休假專家,並召開座談會,聽取意見建議。

  中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華一同看望慰問和座談。

  陳希強調,廣大專家人才要牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”,保持強烈的愛國心、堅定的報國志,把愛國奉獻的熱情轉化為創新創造的不竭動力,把科研成果應用在建設社會主義現代化強國的偉大事業中,把人生理想融入到實現中華民族偉大復興中國夢的不懈奮斗中。要牢記時代使命、勇攀科技高峰,力求提出更多原創理論、做出更多原創發現,努力實現我國在關鍵核心技術上的自主可控,把創新主動權、發展主動權牢牢掌握在自己手中。要言傳身教、提攜后學,滿腔熱情關心、引導、指導青年科技人才,不斷發現、培養、舉薦人才,為拔尖創新人才脫穎而出鋪路搭橋,用智慧和溫暖的雙手,托起年輕人的未來,托起國家科技發展的未來。組織部門要結合職能,堅持黨管人才原則,深化人才發展體制機制改革,不斷完善人才培養、評價、流動、激勵機制,著力營造有利於各類人才創新創造的良好環境。

  參加休假活動的62位專家,是以兩院院士為主體的優秀人才代表,他們在各自領域作出了重要貢獻。


  《 人民日報 》( 2018年08月05日 04 版)
(責編:馮人綦、曹昆)