大連出台政策關愛干部心理健康

2018年08月03日04:42  來源:人民網-人民日報
 

  本報大連8月2日電   (記者王金海)日前,大連市委出台《進一步激勵廣大干部新時代新擔當新作為的實施意見》,明確加強對干部的人文關懷,關注干部心理健康,各單位定期開展心理健康專家講座或咨詢,幫助干部提高心理自我調節能力,有條件的單位可設置心理咨詢室。通過安排調休、補休,減少干部連續性加班,開展干部心理健康和心理素質情況測評,建立健全干部心理健康服務保障體系和心理疾病干預救助機制。把心理健康教育納入干部教育培訓重要內容,在各級黨校學制1個月及以上的主體培訓班次中,心理健康教學內容不少於4課時。

  大連市委要求各級組織人事部門要切實發揮好“黨員之家、干部之家、人才之家”的作用,關注干部成長和合理需求。各級領導干部要經常傾聽干部訴求,關心了解其工作、生活和思想情況。在機構改革、職務調整、家庭變故等干部思想容易波動的時期,單位黨組織及相關領導要及時做好思想政治工作,為干部排憂解難、加油鼓勁。


  《 人民日報 》( 2018年08月03日 11 版)
(責編:袁勃、曹昆)