第八屆優秀通俗理論讀物推薦活動入選圖書揭曉

2018年08月03日04:38  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京8月2日電  (記者史一棋)為充分發揮通俗理論讀物在宣傳普及黨的理論創新成果,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨、教育人民、指導實踐,增強干部群眾政治認同、思想認同、情感認同等方面的重要作用,中央宣傳部日前組織開展了第八屆優秀通俗理論讀物推薦活動,經過初評和終評,最終確定了9種入選圖書。

  這9種入選圖書分別是:《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》(學習出版社)、《新時代面對面:理論熱點面對面·2018》(學習出版社、人民出版社)、《馬克思畫傳:馬克思誕辰200周年紀念版》(重慶出版社)、《偉大也要有人懂:小目標 大目標 中國共產黨一路走來》(中國少年兒童出版社)、《讀懂中國經濟》(中信出版社)、《文化自信中的傳統與當代》(北京師范大學出版社)、《頂天立地談信仰:原來黨課可以這麼上》(人民出版社)、《紅船精神問答》(浙江人民出版社)、《重塑中華:近代中國“中華民族”觀念研究》(北京師范大學出版社)。

  據介紹,這9種入選圖書內容涵蓋學習宣傳闡釋習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,系統解讀黨的基本理論、基本路線、基本方略,紀念馬克思誕辰200周年,弘揚革命文化,堅定文化自信和理想信念等主題,著力在入腦入心、明理明道、求准求新上下功夫,既專業權威又生動深入,既有意義又有意思,體現了當前我國通俗理論讀物出版的較高水平。(圖書簡介見第九版)


  《 人民日報 》( 2018年08月03日 04 版)
(責編:袁勃、曹昆)