長春首批政務服務社會監督員上崗

2018年07月27日09:11  來源:人民網-人民日報
 

  本報長春7月26日電  (記者孟海鷹)日前,吉林省長春市正式啟動政務服務社會監督員制度,首批62位政務服務社會監督員上崗。

  今年5月,長春市開始實施“我的隻跑一次”專項行動,組織“群眾評議團”進入各專業辦事大廳,現場調研、模擬辦事,全程參與專項行動的62位“群眾評議團”成員們成為全市首批政務服務監督員。

  據介紹,首批監督員將對長春市各類辦事大廳進行動態監督、巡訪和檢查、暗訪,監督工作人員服務態度、工作作風、業務受理等情況,向市政務公開辦投訴違紀違規行為﹔可在工作人員陪同下查詢行政審批和公共服務受理、審查、批准全過程。監督員還將對各辦事大廳進廳部門和政務服務工作情況定期或不定期進行評議,評議結果作為年度考核依據。


  《 人民日報 》( 2018年07月27日 15 版)
(責編:馮粒、袁勃)