民航局出台新規

機票退改簽將實行階梯費率

2018年07月18日08:12  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京7月17日電  (記者趙展慧)記者17日從中國民航局獲悉:為切實改進和提升票務服務,維護旅客合法權益,民航局近日發布了《關於改進民航票務服務工作的通知》,對航空公司、OTA平台(在線旅行社平台)和銷售代理企業等在規范制度、改進服務方面提出具體要求。

  《通知》從五個方面對航空公司完善退改簽收費制度並改進服務進行了規范。其中特別要求制定機票退改簽收費“階梯費率”,即根據不同票價水平和時間節點等,設定合理的梯次收費標准,不能簡單規定特價機票一律不得退改簽。

  《通知》同時強調,航空公司要嚴格執行明碼標價規定,在官網、APP等渠道的顯著位置上及時、准確、全面地公布實際執行的國內航線旅客運價種類、水平及包括退改簽收費標准在內的適用條件,在旅客購買機票過程中,要清楚告知旅客退改簽收費標准等條件。


  《 人民日報 》( 2018年07月18日 10 版)

(責編:王夢媛(實習生)、申亞欣)