將“最多跑一次”改革向縱深推進

哲  軒

2018年07月09日11:27  來源:人民網-人民日報
 

  中共中央辦公廳、國務院辦公廳不久前印發的《關於深入推進審批服務便民化的指導意見》,把“浙江省‘最多跑一次’經驗做法”作為典型經驗之一向全國全面推廣。“最多跑一次”改革是浙江以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,創造性推進全面深化改革實踐的一個鮮亮標志。“最多跑一次”改革之所以能夠作為先進經驗向全國推廣,是因為其具有重大現實意義,在改革實踐中積累了豐富經驗。

  “最多跑一次”改革具有重要現實意義

  “最多跑一次”改革作為新時代浙江省域層面推進的一項重要改革,充分體現了我們黨以人民為中心的發展思想、實現治理現代化的改革氣魄、深入轉變作風的堅定決心、新時代新擔當新作為的鮮明導向,具有重大的現實意義。第一,“最多跑一次”改革是堅持以人民為中心發展思想的生動體現。“最多跑一次”改革聚焦與人民群眾生產生活聯系最緊密、人民群眾反映最強烈的領域和問題,把辦事的“窗口”當作改革的“主場”,將群眾的“一件事”落實為政府服務的“一次結”,變“群眾跑”為“干部跑”“數據跑”,變“反復跑、多頭跑”為“最多跑一次”,群眾對此紛紛點贊。第二,“最多跑一次”改革是推進國家治理體系和治理能力現代化的有效途徑。“最多跑一次”改革以“治權”為重中之重,著力健全結構合理、配置科學、程序嚴密、制約有效的權力運行機制。特別是通過全面整合和優化審批流程,推動政務服務標准化、法治化,強化了群眾參與、群眾評價、群眾監督,推動了政務公開,使權力運行更加規范有序、公開透明。第三,“最多跑一次”改革是貫徹黨的群眾路線的重要實踐。“最多跑一次”改革從群眾視角思考政府改革,以群眾要求確立改革標准,把改革效果的評判權交給群眾,充分體現了從群眾中來、到群眾中去。第四,“最多跑一次”改革體現了“干在實處、走在前列、勇立潮頭”的責任擔當。習近平同志賦予浙江“干在實處、走在前列、勇立潮頭”的新使命。“最多跑一次”改革是浙江用實際行動堅定不移貫徹落實習近平同志重要指示精神,以強烈的責任擔當全力推進的標志性、關聯性、引領性改革,開辟了新時代浙江改革新境界,充分體現了“干在實處永無止境、走在前列要謀新篇”的責任擔當。

  “最多跑一次”改革積累豐富實踐經驗

  “最多跑一次”改革作為浙江全面深化改革的重要突破口、“放管服”改革的精准抓手,經過一年多的探索實施,已經形成比較成熟的制度規范與標准體系,改革紅利不斷釋放,積累了豐富的實踐經驗,具有在全國復制推廣的價值。第一,領導重視是推進“最多跑一次”改革的關鍵所在。浙江省委、省政府把“最多跑一次”改革作為貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想、堅定不移沿著“八八戰略”指引的路子走下去的生動實踐。省委主要領導親自謀劃、親自決策、親自部署、親自協調,全過程、全方位傾力加以推動,為改革注入強大動力、提供堅實保障。第二,“一窗受理、集成服務”是推進“最多跑一次”改革的重要抓手。浙江全力打造“前台綜合受理、后台分類審批、綜合窗口出件”的政務服務新模式,穩步推進“無差別全科受理”。推進便民服務中心鄉鎮(街道)全覆蓋,在村(社區)打造“代辦點+自助服務終端+村干部集中服務”便民服務模式,推進政務服務“就近能辦、同城通辦、異地可辦”。第三,“打破信息孤島、實現數據共享”是推進“最多跑一次”改革的重要支撐。浙江以政府數字化轉型為目標,構建統一架構、覆蓋全省的浙江政務服務網,省級前100高頻事項已實現系統對接和數據共享,積極推進民生事項“一証通辦”。第四,“聚焦優質高效的營商環境”是推進“最多跑一次”改革的重點領域。針對企業投資項目審批部門多、環節多、周期長的問題,推進企業投資便利化改革﹔針對市場准入領域“辦照容易辦証難”“准入不准營”的問題,推進市場准入便利化改革﹔針對群眾日常生活中最渴望解決、最難辦的事情,推進民生服務便利化改革,推進“一件事情”全流程“最多跑一次”。第五,“規范化標准化”是推進“最多跑一次”改革的重要基礎。浙江注重以制度形式鞏固推廣改革成果,把制度化作為基礎工作和長效機制,研究起草《浙江省保障“最多跑一次”改革規定》地方性法規,公布實施《政務辦事“最多跑一次”工作規范》《一窗受理、集成服務》《行政服務大廳現場管理工作規范》等地方標准,初步形成具有浙江特色的標准體系。

  持續深化“最多跑一次”改革

  “最多跑一次”改革是深化行政改革和推進政府治理現代化的重大創新,需要持續深化和不斷完善。要不斷增強改革的系統性、整體性、協同性,遵循現代治理的各項要求,實現服務供給與民眾需求相匹配,通過“最多跑一次”改革倒逼政府“自我革命”,努力將“最多跑一次”改革進行到底。第一,推進“最多跑一次”改革要解決若干深層次問題。深化“最多跑一次”改革,審批事項需要進一步規范,審批權的層級配置需要進一步合理化,審批過程的各種要素需要進一步精簡,實質性審批需要進一步加強,改革的風險需要進一步規避。第二,以“最多跑一次”改革撬動各方面各領域改革。用“最多跑一次”改革撬動經濟體制、權力運行機制、司法、公共服務和社會治理等各方面各領域改革,推動政府效能革命,把能夠納入“最多跑一次”的事項全部納入改革范圍,同時將這項改革向鄉鎮、街道、農村社區等基層單位延伸,最大限度增加人民群眾的獲得感和滿意度。第三,全力打造“最多跑一次”改革的升級版。從“一窗受理、集成服務”試點起步,到“一站式服務”“一証通辦”“一網通辦”,浙江已形成“最多跑一次”的強勁熱潮。大力提升“互聯網+政務服務”水平,深入推進政務服務全流程網上辦理,率先在浙江建成“數字政府”“網上政府”“掌上政府”,實現更多事項“就近跑一次”“一次也不跑”。大力完善“最多跑一次”改革的長效制度,以制度的剛性保証改革成果的長效性和可持續性。第四,不斷提高“最多跑一次”改革的可復制性可推廣性。深化“最多跑一次”改革的理論研究,將改革的內涵、外延、目標和路徑說清楚、講准確﹔發揮浙江作為國家標准化綜合改革試點省的優勢,積極推進“最多跑一次+標准化”,將標准化的理念融入政府治理和服務全鏈條,進一步提高“最多跑一次”改革的可復制性可推廣性。


  《 人民日報 》( 2018年07月09日 07 版)

(責編:王夢媛(實習生)、王政淇)