汪洋分別會見台灣旺旺中時媒體集團訪問團和台灣民意代表交流參訪團

2018年07月04日04:53  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京7月3日電  (記者李昌禹)中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋3日下午在北京會見了蔡衍明董事長率領的台灣旺旺中時媒體集團訪問團一行。

  汪洋指出,維護國家統一是民族大義,任何力量都不能阻擋。我們將堅定堅持體現一個中國原則的“九二共識”,堅決反對和遏制“台獨”分裂活動,推動兩岸關系和平發展,推進祖國和平統一進程。兩岸同胞是血脈相連的一家人。我們願意擴大兩岸經濟文化交流合作,率先同台灣同胞分享大陸發展機遇,為台灣同胞在大陸發展提供同等待遇,使兩岸同胞關系更密切、交流更深入、利益更融合。

  汪洋表示,兩岸關系和平發展符合兩岸同胞的共同利益,隻有兩岸關系好,台灣同胞才能好。希望旺旺中時媒體集團秉持一貫立場,堅守民族情懷,善盡社會責任,積極倡導“兩岸一家親”理念,繼續為推動兩岸關系和平發展營造良好輿論環境。

  蘇輝參加會見。

  新華社北京7月3日電  (記者劉歡)中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋3日下午在北京會見了饒穎奇率領的台灣民意代表交流參訪團一行。

  汪洋說,多年來,政協委員與台灣民意代表形成了定期互訪的活動機制,建立了坦誠務實的合作平台,打造了民意交流的重要品牌,在增進同胞相互理解、促進兩岸交流合作等方面發揮了積極作用。

  汪洋強調,祖國統一是大勢所趨,民族復興是人心所向。大陸對台大政方針是明確的、一貫的、穩定的,我們推動兩岸關系和平發展的方針政策不會改變,促進兩岸交流合作和心靈契合的理念不會改變,制止“台獨”分裂圖謀的堅強意志不會動搖,為台灣同胞辦實事、辦好事的政策力度不會削弱。希望持續深化政協委員與台灣民意代表交流,在繼承中發展,在發展中創新,帶動更多新生力量參與交流,夯實兩岸關系和平發展的民意基礎。

  夏寶龍、蘇輝參加會見。


  《 人民日報 》( 2018年07月04日 01 版)
(責編:王吉全)