習近平向2018中國國際大數據產業博覽會致賀信

2018年05月27日05:57  來源:人民網-人民日報
 

  新華社北京5月26日電  2018中國國際大數據產業博覽會26日在貴州省貴陽市開幕,國家主席習近平向會議致賀信。

  習近平指出,當前,以互聯網、大數據、人工智能為代表的新一代信息技術日新月異,給各國經濟社會發展、國家管理、社會治理、人民生活帶來重大而深遠的影響。把握好大數據發展的重要機遇,促進大數據產業健康發展,處理好數據安全、網絡空間治理等方面的挑戰,需要各國加強交流互鑒、深化溝通合作。

  習近平強調,中國高度重視大數據發展。我們秉持創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,圍繞建設網絡強國、數字中國、智慧社會,全面實施國家大數據戰略,助力中國經濟從高速增長轉向高質量發展。希望各位代表和嘉賓圍繞“數化萬物·智在融合”的博覽會主題,深入交流,集思廣益,共同推動大數據產業創新發展,共創智慧生活,造福世界各國人民,共同推動構建人類命運共同體。


  《 人民日報 》( 2018年05月27日 01 版)
(責編:白宇)