趙克志:毫不動搖地堅持黨對國保工作的絕對領導

2018年04月28日01:47  來源:人民網-時政頻道
 

(圖:滿博)

  人民網北京4月28日電  據公安部網站消息,4月27日,全國公安國保榮譽証章頒發儀式在京舉行,國務委員、公安部黨委書記、部長趙克志出席並講話。

  全國公安國保榮譽証章頒發儀式4月27日在京舉行,向長期從事維護國家政治安全和社會穩定工作並作出突出貢獻的公安民警代表頒發榮譽証章。國務委員、公安部黨委書記、部長趙克志出席並講話,代表部黨委向榮獲公安國保榮譽証章的同志們表示熱烈的祝賀,向全國廣大公安國保民警致以崇高的敬意。他強調,要認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,全面貫徹落實總體國家安全觀,增強“四個意識”、提高政治站位,鍛造忠誠警魂、強化責任擔當,堅決維護國家政治安全和社會穩定,努力打造一支對黨忠誠、敢於擔當、作風優良、能打硬仗的公安國保隊伍,切實擔負起黨和人民賦予的新時代職責使命。

  趙克志指出,黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全國公安國保部門和廣大民警牢固樹立“四個意識”,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹總體國家安全觀,牢記使命、忠誠履職,勇於擔當、積極作為,嚴密防范、嚴厲打擊境內外敵對勢力的各種滲透顛覆破壞活動,有力捍衛了中國共產黨的領導和中國特色社會主義制度,以實際行動踐行了習近平總書記提出的“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”總要求。實踐充分証明,公安國保隊伍是一支黨和人民完全可以信賴的、有堅強戰斗力的隊伍。

  趙克志強調,做好新時代維護國家政治安全工作,是黨和人民賦予我們的重大職責使命。公安國保隊伍必須旗幟鮮明講政治,毫不動搖地堅持黨對國保工作的絕對領導、全面領導,始終把對黨絕對忠誠、對以習近平同志為核心的黨中央絕對忠誠作為第一位的要求,切實做到忠誠核心、擁戴核心、維護核心、捍衛核心,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,確保任何時候任何情況下都堅決聽從以習近平同志為核心的黨中央的命令和指揮,確保國保隊伍絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。

  趙克志要求,要始終把確保國家政治安全放在首位,牢記職責使命、強化責任擔當,增強底線思維、弘揚斗爭精神,嚴密防范、堅決打擊各類滲透顛覆破壞活動、暴力恐怖活動、民族分裂活動、宗教極端活動,堅決捍衛以政權安全、制度安全為核心的國家政治安全,堅決捍衛中國共產黨領導和我國社會主義制度。要堅持素質強警,加強能力建設,把堅定的政治立場與正確的政策策略結合起來,把科學決策和精細操作結合起來,把專門工作和群眾路線結合起來,有效防范化解各類風險挑戰,著力提升履職盡責能力水平。要毫不動搖地堅持全面從嚴治黨、全面從嚴治警,嚴格落實管黨治警主體責任,嚴格落實各項紀律規定和鐵規禁令,努力用鐵的紀律打造一支鐵的隊伍。各級公安機關要關心關愛國保隊伍,完善暖警愛警舉措,落實從優待警措施,加大表彰獎勵力度,不斷增強隊伍的凝聚力、向心力和戰斗力。

  公安部黨委委員、中央紀委駐公安部紀檢組組長鄧衛平宣讀榮獲公安國保榮譽証章人員名單,部黨委委員、副部長孫力軍主持頒發儀式。公安部有關業務局主要負責同志、各省區市公安廳局和新疆生產建設兵團公安局分管國保工作的負責同志和國保總隊主要負責同志參加頒發儀式。

(責編:曹昆、閆嘉琪)