俞正聲主持中共全國政協黨組會

傳達學習貫徹習近平總書記在黨的十九屆三中全會上的重要講話和全會精神

2018年03月02日05:17  來源:人民網-人民日報海外版
 

  據新華社北京3月1日電  中共政協第十二屆全國委員會黨組3月1日下午在京召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記在黨的十九屆三中全會上的重要講話和全會精神。全國政協主席、黨組書記俞正聲主持會議並講話。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記在十九屆三中全會上關於深化黨和國家機構改革的重要論述,深刻認識黨和國家機構改革的重大意義,把思想和行動統一到黨的十九屆三中全會關於深化黨和國家機構改革的重大決策部署上來。一要深刻認識黨和國家機構改革是推進中國特色社會主義事業發展的必然要求,在黨的統一領導下協調行動、增強合力,全面提高國家治理能力和治理水平。二要深刻認識黨和國家機構改革是加強黨的全面領導的重要舉措,進一步增強“四個意識”,堅決維護黨中央集中統一領導,堅決擁護黨中央關於黨和國家機構改革的重大部署,堅定不移把黨中央決策部署落到實處。三要堅決貫徹落實黨中央關於政協機構改革的決策部署,實現機構職能優化、協同高效。要充分認識開好全國政協十三屆一次會議的重大意義,全力以赴地抓好大會各項組織工作,確保會議圓滿成功。

(責編:曹昆)