我國發布新修訂快遞封裝用品標准滿足環保要求

2018年02月21日12:27  來源:新華社
 

  新華社北京2月21日電(記者王優玲)國家質檢總局、國家標准委近日發布新修訂的《快遞封裝用品》系列國家標准,根據減量化、綠色化、可循環的要求,對快遞包裝減量提出新要求。

  新修訂發布的《快遞封裝用品》系列國家標准,要求快遞包裝袋宜採用生物降解塑料,減少白色污染。降低了快遞封套用紙的定量要求,降低了塑料薄膜類快遞包裝袋的厚度要求以及氣墊膜類快遞包裝袋、塑料編織布類快遞包裝袋的定量要求。

  標准對於快遞包裝箱單雙瓦楞材料的選擇不再作出規定,隻要材料符合耐破、邊壓和戳穿強度等指標即可。標准還明確提出快遞包裝箱的基礎模數尺寸,以包裝標准化推動包裝的減量化和循環利用。

  據了解,2009年發布的《快遞封裝用品》系列國標中未過多涉及綠色環保的相關內容,此次新修訂發布的標准根據快遞包裝減量化、綠色化、可循環的要求,對原有標准的相關內容進行了補充完善。

(責編:白宇)