中國計生協推進六項重點任務

2017年11月14日05:30  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京11月13日電  (記者李紅梅)近日,中國計劃生育協會在京召開學習貫徹黨的十九大精神座談會暨培訓班。

  根據會議部署,各級計生協將以群眾喜聞樂見、方便參與的形式把十九大精神傳遞到廣大育齡群眾和計生家庭中。利用“橫向到邊、縱向到底”的網絡優勢,立足群團組織職能,在落實健康中國戰略、脫貧攻堅部署和基層社會治理等工作中發揮好“最后一公裡”作用。

  下一步,將圍繞宣傳教育、生殖健康咨詢服務、優生優育指導、計劃生育家庭幫扶、權益維護和流動人口服務“六項重點任務”,進一步協助黨和政府落實全面兩孩政策,及時了解溝通社情民意,協助做好生育政策和相關經濟社會政策配套銜接,幫助營造家庭友好的社會環境,促進人口長期均衡發展和家庭和諧幸福﹔滿足群眾當前多層次、多樣化的生育服務需求,提高服務供給能力。


  《 人民日報 》( 2017年11月14日 16 版)
(責編:馮粒、袁勃)