質量工作綱領性文件出台

中國邁入質量強國時代

2017年09月14日06:33  來源:人民網-人民日報海外版
 

  本報北京9月13日電 (記者潘旭濤)《中共中央國務院關於開展質量提升行動的指導意見》(簡稱《意見》)近日印發。為進一步解讀《意見》,國務院新聞辦今天舉行新聞發布會,國家質量監督檢驗檢疫總局局長支樹平介紹情況並答記者問。

  首次出台綱領文件

  支樹平表示,以中共中央、國務院名義出台質量工作的綱領性文件,這在中國質量發展史上尚屬首次,因此具有重大的裡程碑意義。開展質量提升行動是中央作出的重大戰略部署,《意見》是開展質量提升行動的綱領,把中央的號令具體化、系統化。

  目前,中國已形成門類齊全的產業產品體系,其中220多種工業品產量居世界第一。但是,許多產業產品仍處於價值鏈中低端。針對這一現狀,《意見》指出,中高端產品和服務有效供給不足,迫切需要下最大氣力抓全面提高質量,推動我國經濟發展進入質量時代。

  “《意見》首次將質量強國戰略放在更加突出的位置。現在到了全黨全國各行各業都重視抓質量的時候了。”支樹平說,提高供給質量是供給側結構性改革的主攻方向。我們就是要通過提升質量來改善供給,著力打造“中國制造”物美價廉的金字招牌。

  研究產品召回立法

  《意見》提出,做好新形勢下加強打擊侵犯知識產權和制售假冒偽劣商品工作,健全打擊侵權假冒長效機制。對此,支樹平表示,國家質檢總局一方面持續地開展“質檢利劍行動”。2013年以來,共查辦質量違法案件28萬多起,案值超過140多億元。另一方面對重點地區進行集中整治。“有些地方某個產業假冒偽劣產品比較集中,我們就對其亮黃牌,集中整治。這些年對350多個地區進行了集中整治,倒逼質量提升。”支樹平說。

  在打擊假冒偽劣產品方面,《意見》的另一個亮點是明確提出研究缺陷產品召回的立法工作。

  這幾年,召回力度越來越大。支樹平介紹說,以汽車為例,2013年,《缺陷汽車產品召回管理條例》實施,2013年、2014年、2015年,每年缺陷汽車召回500萬輛以上,2016年達到1133萬輛。

  支樹平表示,有的召回是企業主動行為,有的是經過調查約談之后才召回的。“國家質檢總局調查約談的力度越來越大。下一步,我們還要保持這樣嚴查、嚴管的勢頭,擴大召回的范圍,提升召回的能力,筑起安全防線。”支樹平說。

  建立中央督察機制

  《意見》提出,強化市、縣政府質量監管職責,構建統一權威的質量工作體制機制。對此,支樹平表示,“突出組織領導機制,非常鼓舞人心。”

  為加強組織領導,《意見》還提出,探索建立中央質量督察工作機制,強化政府質量工作考核,將質量工作考核結果作為各級黨委和政府領導班子及有關領導干部綜合考核評價的重要內容。

  支樹平表示,現在國務院對省級政府每年實施質量工作考核,我們希望省裡也對市、縣實行質量工作考核,把質量工作的責任和壓力持續地傳導下去。

  支樹平還介紹了一些地方的積極探索。比如,不少市、縣把工商、質監、食藥監等部門組合成市場監管局或者市場和質量監管局,進一步明確了市、縣政府的監管職責,提高了執法效率,效果正在顯現。

(責編:王政淇)