中國社科大迎來首批新生

王琎

2017年09月13日08:42  來源:光明日報
 
原標題:中國社科大迎來首批新生

  本報北京9月12日電(記者王琎)中國社會科學院大學成立大會暨2017級新生開學典禮12日在北京舉行。首批本科新生共有392名,分別在馬克思主義學院、人文學院、經濟學院、國際關系學院4個學院的7個專業就讀。

  中國社會科學院大學以中國社會科學院研究生院為基礎,整合中國青年政治學院本科教育及部分研究生教育資源組建。該校於2016年著手創辦,2017年5月10日正式獲教育部批准,並於今年秋季招收首批全日制本科生。據校方介紹,今年學校的錄取分數線在各招生省市均名列前茅。

  據介紹,中國社科大將採取一些特色培養方式,包括“師徒制”指導模式,設立本科生學業導師,每位導師指導2~5名學生﹔在某些基礎學科和重點學科開展“本—碩—博”一體化培養試點﹔開展國際聯合培養,讓學生赴海外繼續攻讀學位﹔教學與科研結合,鼓勵本科生參與學校和導師的科研活動等。

  中國社會科學院院長、黨組書記、中國社會科學院大學校長王偉光,中央政策研究室常務副主任、中宣部副部長王曉暉,共青團中央書記處常務書記賀軍科等出席開學典禮。

(責編:王欣玥(實習生)、申亞欣)