中央環保督察組分別進駐山東海南

肖家鑫  丁汀

2017年08月11日08:05  來源:人民網-人民日報
 
原標題:中央環保督察組分別進駐山東海南

  本報濟南8月10日電 (記者肖家鑫)8月10日,中央第三環境保護督察組督察山東省工作動員會在濟南召開。

  中央第三環境保護督察組組長馬中平指出,中央環境保護督察組進駐山東省,重點是督察山東省黨委、政府貫徹落實國家環境保護決策部署、解決突出環境問題、落實環境保護主體責任情況。在督察中將堅持問題導向,重點盯住中央高度關注、群眾反映強烈、社會影響惡劣的突出環境問題及其處理情況﹔重點檢查環境質量呈現惡化趨勢的區域流域及整治情況﹔重點督辦人民群眾反映的身邊環境問題的立行立改情況﹔重點督察地方黨委和政府及其有關部門環保不作為、亂作為的情況﹔重點推動地方落實環境保護黨政同責、一崗雙責、嚴肅問責等工作機制。

  本報海口8月10日電 (記者丁汀)8月10日,中央第四環境保護督察組督察海南省工作動員會在海口市召開。

  中央第四環境保護督察組組長賈治邦指出,環境保護督察組進駐海南省,重點是督察海南省黨委、政府貫徹落實國家環境保護決策部署、解決突出環境問題、落實環境保護主體責任情況。在督察中將堅持問題導向,重點盯住中央高度關注、群眾反映強烈、社會影響惡劣的突出環境問題及其處理情況﹔重點檢查環境質量呈現惡化趨勢的區域流域及整治情況﹔重點督辦人民群眾反映的身邊環境問題的立行立改情況﹔重點督察地方黨委和政府及其有關部門環保不作為、亂作為的情況﹔重點推動地方落實環境保護黨政同責、一崗雙責、嚴肅問責等工作機制。

(責編:杜晨歌(實習生)、申亞欣)