北京明確市長和八名副市長分工

李澤偉

2017年05月19日07:54  來源:北京青年報
 
原標題:本市明確市長和八名副市長分工

  本報訊(記者 李澤偉)上個月剛被任命為北京市副市長的陰和俊、盧彥工作分工已明確,首都之窗網站市領導信息顯示,從科技部到北京任職的副市長陰和俊,負責科技、經濟和信息化等方面工作。從北京市發改委主任升任副市長的盧彥,負責人社、衛計、農業、水務等方面工作。至此,北京市市長和八名副市長的工作分工都已明確。

  上個月陰和俊、盧彥被新任命為北京市副市長,北京市政府領導形成“一正八副”的格局,這兩位新副市長的分工日前已確定,根據首都之窗網站顯示,市長蔡奇領導市政府全面工作,負責規劃、審計、機構編制方面工作。陰和俊負責科技、經濟和信息化、國有資產監督管理等方面工作。盧彥負責人力資源和社會保障、衛生計生、農村、農業、水務、園林綠化方面工作。

  此外,常務副市長張工負責市政府常務工作,負責發展改革、財政、環保等方面工作。程紅負責商務、旅游、工商行政管理等方面工作。張建東負責交通、體育和2022年北京冬奧會籌辦方面工作。王小洪負責公安、安全和司法方面工作。隋振江負責住房和城鄉建設、城市管理、軌道交通等重大項目建設、北京新機場建設方面工作,協助負責規劃方面工作。王寧負責教育、民政、文化等方面工作。

(責編:袁勃)