去年新增高速公路6000多公裡,高鐵運營裡程突破2萬公裡

發力供給側 交通正先行

2017年04月10日04:54  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京4月9日電  (記者劉志強)“2016年可不得了!全省一年高速公路的開工裡程就有1150公裡,規模超過之前4年的總和。”指著密密麻麻的路網圖,四川省交通廳有關負責同志高興地說。隨著成都經濟區環線高速、九綿高速等大通道項目的推進,蜀道將不再難,巴蜀大地也將步入發展快車道。

  發展是硬道理,交通是硬支撐。作為國民經濟的基礎性、先導性、服務性行業,交通運輸努力在供給側結構性改革中當好先行者。近年來,我國交通運輸領域從擴大有效供給、提升供給效率、優化供給品質等方面精准發力、攻堅克難,為經濟社會發展提供了強有力的支撐。

  圍繞發展全局提速基礎設施建設,擴大有效供給。

  經濟要發展、民生要改善,交通基礎設施絕不能成為短板。新增高速公路6000多公裡,總裡程突破13萬公裡﹔新增二級及以上公路1.5萬公裡,新改建農村公路超過29萬公裡﹔高鐵運營裡程突破2萬公裡,佔世界總裡程60%以上﹔新增內河高等級航道達標裡程500公裡……“十三五”開局之年,我國干線鐵路網覆蓋面有力拓展,國家高速公路主線基本貫通。如今,橫貫東西、縱貫南北、內暢外通的“十縱十橫”綜合運輸大通道新格局已呼之欲出,國民經濟的血脈更暢通了。

  通過信息平台、完善機制等降低物流成本,提升供給效率。

  傳化成都物流園區,川A 729F1,16:19:12出場﹔發送方:杭州機場貨站,接收方:寧波科興物流有限公司,交換時間:15:12:54﹔船舶:豫信貨12156,進出港口:武漢港,目的港口:洪湖,抵港時間:13:53:53……走進位於杭州的國家物流信息平台,記者的目光立馬被大屏幕上不斷跳動的數字所吸引。從公路到航空,從鐵路到水運,海量的信息與數據全部匯聚至此,坐在西湖邊,就能對全國的物流情況了如指掌。交通運輸部規劃司有關負責同志表示,借助信息化手段、放權降費、優化運輸組織、完善管理政策等舉措讓我國物流成本不斷降低,據不完全統計,2016年,公路、水路領域物流成本累計降低約365億元。

  把群眾關注的突出問題擺在重要位置,優化供給品質。

  乘車能否更便捷、服務能否更貼心,左右著交通運輸的供給品質,也牽連著億萬百姓的出行體驗。從2015年起,交通運輸部分析歸納民生領域熱點難點,連續兩年各提出10余件“更貼近民生實事”,向社會作出庄嚴承諾,並將其一一化為現實。2017年伊始,他們又確定了11件實事:新改建農村公路20萬公裡、讓7000個貧困地區建制村通硬化路、讓4000個建制村通上客車、讓1800座危橋“轉危為安”、推行機動車駕培機構改革……

  筑路架橋強骨架,八方通達奔小康。交通運輸部有關負責同志表示,“十三五”時期仍是我國交通運輸基礎設施發展、服務水平提高和轉型發展的黃金時期,交通運輸也將不斷掀開供給側結構性改革的嶄新篇章。

  (相關報道見第九版)


  《 人民日報 》( 2017年04月10日 01 版)
(責編:王吉全)