人民網>>時政>>本網原創

盤點:習大大進過誰家廚房,揭過誰家鍋蓋?

2014年12月15日13:59    來源:人民網-時政頻道    手機看新聞

【編者按】

12月13日,習近平開始在江蘇考察。14日,在鎮江市丹徒區世業鎮永茂圩,習近平走進村民洪家勇家的廚房,掀開鍋蓋,裡面燉著土豆燒肉,他說“真香!”。接著,他又打開冰箱看了看冷藏著的菱角等食物,高興地說,希望大家日子都過得殷實。

古語雲,君子遠庖廚。如今的男士往往喜歡以此作為不進廚房的借口,但對國家領導人來說,在考察中進廚房、揭鍋蓋幾乎成為了常規動作,他們通過這樣的方式了解百姓生活的真實狀況,並以此來體現對民生的關注。

習大大進過誰家廚房,揭過誰家鍋蓋?

2014年12月14日,習近平走進江蘇省鎮江市丹徒區世業鎮永茂圩的村民洪家勇家,進廚房掀開鍋蓋。

下一頁
分享到:
(責編:徐偉峰(實習生)、盛卉)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖