人民網>>時政

李源潮希望青年文明號成為弘揚社會主義核心價值觀的具體行動

2014年09月16日19:53    來源:新華網    手機看新聞
原標題:李源潮希望青年文明號成為弘揚社會主義核心價值觀的具體行動

新華網北京9月16日電 青年文明號開展20周年交流展示活動16日在北京舉辦。中共中央政治局委員、國家副主席李源潮希望青年文明號牢記黨中央和習近平總書記要求,服務國家、服務青年、服務社會,讓青年文明號成為弘揚社會主義核心價值觀的具體行動。

青年文明號是在基層一線崗位開展的青年職業文明創建活動,20年來全國30多個行業30余萬個青年集體積極參加,涌現出先進集體1.3萬個。交流展示活動在北京鐵路局大型養路機械運用檢修段進行,100多位青年代表和組委會成員單位負責同志參加。李源潮和大家一起參觀了鐵軌探傷車,觀看了道岔搗固班組作業演示和鐵路系統整線聯創技能示范,他詳細了解作業原理和操作流程,詢問青年職工的學習和生活,肯定他們吃苦奉獻、精益求精的精神,鼓勵大家再接再厲,不斷創先爭優。

在禮堂會場,29個行業青年文明號集體代表作了踐行社會主義核心價值觀示范承諾。李源潮充分肯定青年文明號活動20年來取得的成績,希望積極推廣、持之以恆,使青年文明號成為廣大青年追求職業理想的標兵、爭創最優崗位的標兵、踐行職業道德的標兵、積極服務社會的標兵,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出更大貢獻。

分享到:
(責編:鐘偉、曹昆)




注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖