李源潮:多跟群眾交朋友 多交說心裡話的基層朋友--時政--人民網
人民網>>時政

李源潮:多跟群眾交朋友 多交說心裡話的基層朋友

2013年07月07日11:34    來源:新華網    手機看新聞

  李源潮在黑龍江調研時要求

  真正成為青年之友婦女之友科技工作者之友僑胞之友

  新華網哈爾濱7月7日電 3日至6日,中共中央政治局委員李源潮在黑龍江就共青團、婦聯、科協、僑聯開展黨的群眾路線教育實踐活動進行調研。他指出,共青團、婦聯、科協、僑聯要按照中央精神和習近平總書記要求,自覺走在教育實踐活動前列,作改進作風、聯系服務群眾的表率。

  在農墾寶泉嶺高中,李源潮詳細詢問團員學生開展團支部活動的情況,鼓勵他們樹立遠大志向,做思想好、身體好、學習好的新時代青年。在共青農場,李源潮參觀墾荒紀念館,到知青庄親切看望30年前在農場見過的老知青。看到他們生活得很幸福,李源潮十分高興。他表示,這次到墾區調研是一次北大荒精神的再學習、再教育。要繼承北大荒艱苦創業光榮傳統,弘揚新時期創業創新創優精神。得知老知青的孫子大學畢業回鄉辦起養豬場,李源潮鼓勵他接過老一輩的創業火炬,做當代青年創業的榜樣。

  李源潮在哈爾濱召開座談會,聽取共青團、婦聯、科協、僑聯基層負責同志對開展群眾路線教育實踐活動的建議。他說,實現十八大提出的“兩個百年”奮斗目標和習近平總書記提出的中華民族偉大復興的中國夢,尤其需要以優良黨風凝聚人民群眾共同奮斗。開展群眾路線教育實踐活動,是群團組織充分發揮黨聯系群眾橋梁紐帶作用的一次重大機遇。共青團、婦聯、科協、僑聯要認真學習中央精神,提高思想認識,增強開展群眾路線教育實踐活動的自覺性。

  李源潮說,群團組織與群眾有特殊緊密的聯系,群團干部應該有更好的作風。共青團、婦聯、科協、僑聯要結合各自實際,對作風狀況進行認真檢查。要對照為民務實清廉要求查問題,對照先進模范找差距,對照群眾期待找不足,認真開展批評和自我批評。要在活動中切實解決一兩個最突出的問題,這樣才能取得實效、讓群眾滿意。

  李源潮說,這次活動的最大特點是領導帶頭、自上而下。中央為全黨作出了示范。共青團、婦聯、科協、僑聯要落實領導帶頭要求,以身作則,深入基層,聯系群眾。要多跟群眾交朋友,多交那些能跟你說心裡話的基層朋友,真正成為青年之友、婦女之友、科技工作者之友、僑胞之友。

分享到:
(責編:段欣毅、閆嘉琪)



社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖