李源潮:用中國夢激發孩子們心中理想夢--時政--人民網
人民網>>時政>>綜合報道

李源潮:用中國夢激發孩子們心中理想夢

2013年06月01日21:45    來源:新華網    手機看新聞

  李源潮在陝西調研少先隊工作時指出

  用中國夢激發孩子們心中的理想夢

  新華網西安6月1日電 5月31日至6月1日,中共中央政治局委員李源潮在陝西調研少先隊工作。他指出,中國夢是構建孩子們理想夢的有力動力和基本導向,要用中國夢激發孩子們心中的理想夢,使他們將來成為中國夢的建設者、創造者、貢獻者。

  5月31日,李源潮來到咸陽市彩虹小學參加“紅領巾相約中國夢”主題隊會,孩子們爭先講述自己的夢想。他稱贊孩子們的夢很真誠、很光明,祝願孩子們好好學習,努力實現美好夢想。

  座談會上,李源潮與基層輔導員和少先隊工作者一起討論交流。大明宮小學李琦華說,我的夢是成為最受孩子們歡迎的輔導員,隊室成為孩子們最向往的地方,少先隊活動成為孩子們最美好的童年回憶。當年的“紅領巾小小講解員”康晨表示,要把講解延安精神的話筒一代代傳下去。從事少先隊工作37年的陳希學說,我還在少先隊事業的路上,要一生為孩子們辦刊、寫作。

  李源潮說,少年兒童的理想很大程度是以夢想的形式萌發和展開的,少先隊要用中國夢引導孩子們的理想夢,開展適合孩子們特點的思想教育。要激發孩子們心中的科學夢,從根本上引導孩子們熱愛學習、主動學習、快樂學習。要激發孩子們心中的創造夢,引導孩子們熱愛勞動。實現中國夢需要無數為國為民獻身的人,要引導孩子們熱愛祖國,長大做對祖國和人民有所貢獻的人。

分享到:
(責編:蘇楠)



社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖