李源潮同阿根廷副總統兼參議長布杜舉行會談--時政--人民網
人民網>>時政>>滾動新聞

李源潮同阿根廷副總統兼參議長布杜舉行會談

2013年05月11日11:35    來源:新華網    手機看新聞

  正在阿根廷進行正式訪問的中國國家副主席李源潮10日在布宜諾斯艾利斯會見阿根廷眾議長多明格斯。

  李源潮說,我今天會見了克裡斯蒂娜總統,同布杜副總統兼參議長舉行了會談。會見會談務實而富有成果。我深切地感受到阿方高度重視發展對華關系,對加強雙方各領域交流合作懷有很高的熱情,使我們備受鼓舞。我也認真聽取了阿方對發展雙邊關系的建議,中方有關部門將予以認真研究。近年來,中阿兩國立法機構交往密切,相信雙方將積極開展立法及治國理政經驗交流,致力於增進兩國人民相互了解和友誼。

  李源潮表示,多明格斯眾議長長期擔任農牧漁業部長,阿根廷是農業大國,去年制定了農業2020年發展戰略。中國也是農業大國,高度重視農業在國民經濟中的基礎地位。中阿在農業領域一個是供應大國,一個是需求大國,互補性強,基礎良好,潛力巨大。雙方要加強交往,不斷提升合作水平。

  多明格斯說,近10年來,阿中關系取得快速發展,正處於歷史最好時期。在涉及國家主權和領土完整等問題上,兩國堅定相互支持。在國家發展戰略、雙邊經貿合作規劃等問題上,兩國有許多相似看法。阿根廷糧食生產能力很強,阿中農業合作潛力巨大。阿方會積極參與將於今年在中國舉辦的首屆中拉農業部長論壇。阿根廷希望在互利雙贏、共同發展的基礎上與中國開展全面合作。(記者冷彤)

 

分享到:
(責編:王澤、段欣毅)



  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖