習近平會見美軍參聯會主席登普西(圖)--時政--人民網
人民網>>時政>>滾動新聞

習近平會見美軍參聯會主席登普西(圖)

2013年04月23日15:37    來源:新華社    手機看新聞

  4月23日,中國國家主席、中央軍委主席習近平在北京會見美軍參謀長聯席會議主席登普西。 新華社記者 謝環馳攝

  新華社北京4月23日電   (記者 錢彤)國家主席、中央軍委主席習近平23日上午在人民大會堂會見了來訪的美軍參謀長聯席會議主席登普西一行。

  登普西首先代表美國政府和人民向中國四川蘆山發生強烈地震致以深切慰問,高度評價中國人民解放軍在抗震救災中的迅速有效反應。

  習近平說,中方對四川蘆山發生地震后美國政府向中國政府和人民表達的慰問和支持表示感謝。習近平表示,中方有能力、有信心戰勝自然災害。

  習近平指出,當前中美關系正處在承前啟后、繼往開來的重要時期。不久前,我同奧巴馬總統通電話時一致重申,共同致力於建設中美合作伙伴關系、探索構建新型大國關系,確認了兩國關系的戰略定位和發展方向。中方願同美方一道,從戰略高度和長遠角度把握兩國關系,不斷充實合作伙伴關系的戰略內涵,走出一條平等互信、包容互鑒、合作共贏的新型大國關系之路。

  習近平強調,中美兩軍關系是兩國合作伙伴關系的重要組成部分。保持兩軍關系健康穩定發展,有利於增進中美戰略互信,也有利於防范風險和管控危機。習近平說,中方高度重視發展中美兩軍關系。過去一年多來,兩軍在高層互訪、磋商對話、聯演聯訓等領域的交流與合作取得積極進展。中方願與美方共同努力,加強軍事互信、拓展交流合作領域,積極推動構建中美新型軍事關系。

  登普西感謝習近平的會見,轉達了奧巴馬總統、拜登副總統對習近平的問候。登普西說,此次訪問是落實兩國元首達成共識的重要組成部分,兩軍領導人進行了開誠布公的對話和坦誠深入的溝通,會談富有成效。登普西表示,美方願與中方共同努力,加強互信,克服障礙,按照兩國元首指引的方向努力深化兩國兩軍關系。

分享到:
(責編:楊鐵虎、沈陽)



  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖