違反接待規定 江蘇泰州“餐桌下跪官員”被免職--時政--人民網
人民網>>時政>>原創稿庫

違反接待規定 江蘇泰州“餐桌下跪官員”被免職

2013年04月22日16:18    來源:人民網-時政頻道    手機看新聞

人民網北京4月22日電 (記者賈玥) “泰州發布”官方微博今天下午表示,泰州市政府新聞辦公室發布消息,4月19日泰州濱江工業園區管委會接待活動執行相關規定不嚴,造成較壞影響,該園區管委會主任張愛華負有主要領導責任。泰州市委決定免去張愛華泰州濱江工業園區管委會主任職務。

本月19日晚,網友賈宏偉爆料稱,江蘇省泰州市濱江工業園區管委會在其招待中心舉行晚宴,享用刀魚、河豚等高級菜肴,以及夢之藍、五糧液等名酒。后發出濱江工業園區管委會主任張愛華跪在餐桌上向圍觀群眾求饒的照片。

針對上述網曝情況,“泰州發布”官方微博20日下午發布消息表示,泰州醫藥高新區黨工委已成立集訪處置工作領導小組,對違反中央“八項規定”和省、市委“十項規定”要求,超標准公務接待,嚴肅查處,決不姑息。

為響應中央“八項規定”精神,今年2月,泰州市委發布《關於改進工作作風、密切聯系群眾的十項規定》,要求領導干部帶頭厲行勤儉節約,嚴肅整治公款大吃大喝等行為。賈宏偉告訴人民網記者,就他當時目睹的情況看,張愛華等人的行為顯然違背了這一規定,應該受到嚴肅處理。

官方資料顯示,張愛華今年1月還被列為泰州正處級和副處級干部領導干部公示人選之一,擬任泰州經濟開發區管委會主任、出口加工區管委會主任。被免職前擔任泰州醫藥高新區黨工委委員、濱江工業園區管委會主任。

新聞鏈接:

江蘇泰州官員餐桌下跪續:爆料人不滿調查進度

豪吃遭圍堵 泰州一主任跪求放人

江蘇泰州兩級紀委調查豪華宴請遭群眾圍堵事件

江蘇泰州官員吃豪餐遭圍堵 書記跪桌喊話求饒

分享到:
(責編:賈玥、肖紅)



  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖