韓紅為雅安地震捐50萬 即將率隊赴災區救援(組圖)--時政--人民網
人民網>>時政>>滾動新聞

韓紅為雅安地震捐50萬 即將率隊赴災區救援(組圖)

2013年04月21日14:44    來源:中國新聞網    手機看新聞

李學仕 攝

  中新網北京4月21日電(羅攀) 20日,四川雅安蘆山縣發生7.0級地震,牽動億萬國人的心。知名歌手韓紅先自掏腰包捐款50萬元,今早(21日)又在北京鳥巢搭台募捐,為災區助力。

  據了解,“韓紅愛心救援隊”組織的醫療隊伍,今明兩天就將前往災區救援,韓紅本人則最晚於25日趕赴四川雅安。

  韓紅籌備救援行動面露倦容

  接善款眼眶泛紅

  20日,四川雅安蘆山縣發生7.0級地震,一向注重慈善公益事業的知名歌手韓紅,昨知曉此事后馬上捐出50萬元,再與“韓紅愛心慈善基金會”緊急召開會議,商討為災區募捐、救助等事宜,“開到昨晚11點半,回去(我)就簡單洗漱了一下就睡了,頭特別疼”。韓紅說時面露倦容。

  今日(21)一大早,她再攜愛心團隊在北京鳥巢南廣場搭台現場募款,吸引大批愛心人士前往獻愛心。捐款隊伍中,不乏年僅12歲的小男孩、拒留下姓名的企業家,還有戰功顯赫的老紅軍、身患殘疾的愛心人士等,捐款箱前,韓紅接過每一筆善款頻頻致謝,激動處眼眶有些泛紅。

  張歆藝、譚維維、任賢齊率先捐款

  現場韓紅表示,民眾捐款的金額肯定不設限,“捐多捐少都是心意,但據我統計,這次捐款應該不會少,我一個寧夏的企業家朋友,昨天就拿了500萬出來,這筆錢主要用於雅安的這個事,還有其他的慈善活動”。

  除企業家外,韓紅昨日也在微博向演藝界人士號召,並已率先獲得三位明星的捐款。韓紅一臉感慨,“一位是張歆藝,她捐了20萬,這也是我收到的第一筆演藝圈朋友的捐助。還有譚維維,她昨天也捐款了20萬,她是位歌唱界的新人,這讓我很慚愧。小齊(任賢齊)今天早上也捐了30萬,這都對慈善做了太多的幫助,再次謝謝他們!”

  外科醫生團隊前行出發

  據了解,韓紅因早前已跟某節目簽約,如節目錄制時間不能更改,那她今晚(21日)會先去上海,待節目錄制后,再於25日坐火車前往四川雅安一線。由“韓紅愛心救援隊”組織的外科醫生團隊則將於今明兩天率先前往。

  以免耳膜再受創坐火車前往

  韓紅前幾日剛做完耳膜手術,本正在休養期。四川雅安突發地震災情,這讓韓紅頗感無奈。

  昨在微博上,韓紅透露因為剛做手術,醫生叮囑過她最近絕不能坐飛機,以免高空壓力對耳膜造成再次傷害。可再三考慮后,韓紅還是毅然決定前往,選擇的交通工具卻臨時改為火車。

  “那萬一在災區耳膜又重創,醫療條件又跟不上怎麼辦?”有記者問。韓紅聞言毫不猶豫回答:“萬一?就萬一吧。萬一的話我希望回來能重做(手術),如果不能再做,那我也認了”。

  韓紅稍后解釋,自己想去災區的想法遭到朋友及家人的一致勸阻,“但我還是覺得一個團隊不能無主,這個愛心隊伍不能沒人牽頭,如果在當地(災區)實在不行,我會考慮撤回來,但這次絕不能不去”。

分享到:

  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖