新加坡金鷹集團將向災區捐贈2000萬元人民幣--時政--人民網
人民網>>時政>>滾動新聞

新加坡金鷹集團將向災區捐贈2000萬元人民幣

2013年04月21日12:10    來源:新華網    手機看新聞

  新加坡金鷹集團將通過“僑愛工程”向災區捐贈2000萬元人民幣

  新華網北京4月21日電(記者李菲)國務院僑辦21日消息:4月20日8時02分,四川省雅安市蘆山縣發生7.0級強烈地震,造成重大人員傷亡和財產損失。災情牽動著海外僑胞的心,新加坡金鷹集團主席陳江和先生第一時間表示,將通過國務院僑辦“僑愛工程”向災區捐贈2000萬元人民幣,用於抗震救災。

  據介紹,陳江和先生及其領導的新加坡金鷹集團一直以來恪守“利民、利國、利業”的經營理念,在自身事業取得長足發展的同時,積極支持公益慈善事業發展,多年來通過國務院僑辦“僑愛工程”,支持教育、扶貧、醫療等民生事業發展,支援抗災救災。先后在西藏、新疆、青海等貧困地區捐建近百所僑心學校和僑愛工程項目。截至目前,新加坡金鷹集團和陳江和先生已累計為中國捐資逾3億元人民幣,為內地民生和公益慈善事業作出重要貢獻。

  據悉,地震的消息引起了廣大海外僑胞的關注。這次,陳江和先生再次在第一時間表達捐贈意願,協調其旗下有關公司調集資金,爭取盡快將捐款送到災區,支援抗震救災,彰顯了海外僑胞大愛無疆的桑梓情懷。

(來源:新華網)

分享到:

  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖